Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Водоканал насчитал большую сумму за одного жильца
 
Моя квартира находится в Мордовии и у меня конфликт с Водоканалом. Я уже 5 лет работаю в Москве, сын старший сейчас тоже живёт в  Москве уже более 3 лет. В доме проживал один младший сын.  Сейчас он  сидит и в доме проживает квартирант. У меня есть с ним договор . Я когда  узнала что не платил сын за воду пошла в Водоканал и они насчитали мне  очень большую сумму. Я приносила им справки, что работаем в Москве, что в  доме проживает 1 человек. Это знают все соседи, я   заплачу, но только за 1  человека  Они сами не знали сколько человек прописано в доме. После моей  жалобы они сами запросили справку и сделали перерасчет .Сын не платил  потому что не приносили платежки. За газ, за свет все оплачено, а с Водоканалом у всех проблемы - это не только у меня просто люди говорят что  не добиться правды. Шесть лет назад прорвало трубу мы (это я и мои соседи)  сидели без воды - некому было ремонтировать. Неделю были без воды пока  деньги не показали, тогда и бригада ремонтников, и  трактор все нашлось . Я  живу в общежитии за меня платит организация, сын на квартире, платит за  квартиру.Что нам теперь делать? Куда мне ещё обращался где же правды  добиться?
 
Предоставьте справки что вы там постоянно не проживаете и пусть производят перерасчет, так как вы там фактически не проживаете, ну а если не получится в заявительном характере то обращайтесь в су.
 
можно через претензию а потом в суд.
 
Я так понимаю, что вы уже справки в Водоканал приносили и даже был сделан перерасчет. Но и этот перерасчет вас не устроил. Вы говорите, что платежки вам никто не приносил. Но как такое может быть, если в квартире постоянно кто-то проживал. Вам остается только обратиться в суд. Но сразу скажу, что судебное разбирательство будет не быстрым. Запаситесь терпением .
 
На мой взгляд первый очевидный вопрос это стоят ли у Вас водомеры, если стоят и они зарегистрированы в водоканале, тогда вопросов нет, сняли показания, нашли расход потребленной воды с момента последней оплаты, оплатили и вопрос закрыт.
Если водомеров нет, то водоканал будет начислять плату за воду исходя из количества прописанных людей и нормы расхода на человека. Нужно проверить сумму которую подает водоканал с расчетной, если совпадает, то нужно заплатить, если они хотят больше, ничем это не обосновывая, оплатить  сумму высчитанную Вами по их нормам, а им сказать, что  с их суммой не согласны обосновать это своими расчетами, если нужно, изложить это в письменной форме в виде претензии и отправить заказным письмом, копию оставить себе. И забыть о проблеме!
 
Забыть о проблеме вряд ли дадут. Сейчас за мизерную задолженность сотовому оператору в размере 150 рублей, подключаются коллекторские организации или судебные приставы. А тут, сумма наверное большая набежала за несколько лет, раз автор так бьётся с Водоканалом.
Я так понимаю, что прописано несколько человек в квартире. Есть ли у Вас с сыном временная регистрация в Москве?
Опять же, уезжая на такой большой срок из Мордовии, нужно было заранее отрегулировать все вопросы, написать заявление в тот же Водоканал.
(И если в Водоканале не знали до этого сколько прописано в квартире, с Ваших слов, то как они могли на числить большую сумму?)
Страницы: 1