Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Мошенники косметологи навязали кредит
 

В апреле после прохождения бесплатной пробной процедуры я заключила с ООО Ля Спа (оно же Роял Медик) договор на получение косметических услуг в абонементе. Меня убедили в том, что если за месяц мне что-то не понравится, то я смогу отказаться от договора без каких-либо потерь, только оплатив фактически проведенные услуги по цене абонемента (4600 за процедуру). Говорилось о рассрочке платежей, о том, что это не кредит, ибо фирма медицинская и берет на себя проценты. Мне предложили чай и торопили не упустить выгодное предложение. Я предупреждала о том, что сейчас финансово не состоятельна, более того в ближайшие месяцы не смогу посещать процедуры, т.к. уезжаю. Но тем не менее меня убедили,что я в любом случае ничего не теряю, ведь это рассрочка, и договор был подписан.
После я поняла, что в помещении с громкой музыкой были созданы обстоятельства для введения клиентов в заблуждение касательно типа услуг и характера платежей, что я подписала договор не рассрочки, а кредита. Более того в связи с другими проблемами финансовыми и со здоровьем, я поехала в фирму писать заявление о расторжении, но оказалось, что мне уже так или иначе придется оплачивать первый взнос банку, т.к.сумма уже перечислена им в полном объеме организации. Это не смотря на то, что я не прошла ни одной процедуры и даже не активировала карту. И тогда юрист участливо предложила сократить цену абонемента сокращением количества процедур и заменой их типа. Я согласилась сходила на один сеанс на массаж спины в тот же день, но поняла, что мне это не подходит: меня опять ввели в заблуждение указав не правильно квалификацию специалиста, а цена проведенной работы не адекватна. У меня серьезное заболевание и нужен серьезный подход. После этого мне пришлось обратиться в специализированную клинику, т.к.ухудшилось общее самочувствие.

Поэтому я решила больше не контактировать с манипуляторами, направив по почте уведомления об одностороннем порядке расторжения договора. Это было сделано 10 мая, 17го стоит отметка о вручении, 27го числа истекает десятидневный срок возврата денег на мой банковский счет. Но в Альфабанке ответили, что возврата не было, и что теперь это проблемы мои и организации. Первый взнос был уплачен 6го мая. До 6 июня осталось совсем немного, но есть подозрение, что фирма не перечислит в срок сумму, поскольку сегодня только после моего звонка мне предложили встретиться в их офисе 29 мая с целью расторжения договора и возврата им суммы за одну проведенную процедуру. Одностороннее расторжение якобы не работает, т.к. они ссылаются на п. договора, в котором говорится о личном решении подобных конфликтных вопросов по записи с юристом.


Вопросы.
Стоит ли мне идти на личную встречу или же сразу после истечения десятидневного срока подавать иск в суд и заодно заявление о мошенничестве в ОВД? И еще в роспотребнадзор?
Я нашла положительное решение суда в пользу истца к этой же фирме, но нигде не указаны конкретные суммы взысканий, в частности на юр.услуги.

Есть ли вероятность покрыть эту цену?
Означает ли обращение в суд прекращение кредитного договора со мной и банком и взыскания недостающей суммы с фирмы? Я не хочу продолжать оплачивать навязанный кредит.


И какую сумму мне должны гарантировать к возврату, если я пойду на очную встречу и подпишу расторжение, а также расплачусь за одну процедуру? Мной уже выплачен первый взнос с процентами, который по абонементной цене фактически должен покрыть с излишком стоимость проведенной процедуры. Т.е.если ООО перечислит на банковский кредитный счет сумму общую за вычетом указанной суммы, то я в принципе готова согласиться, но у меня нет уверенности в том, что мне не выставят счет по прейскуранту по неадекватной цене.

Страницы: 1