Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Смогу ли я получить компенсацию?
 
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я подать в отдел по защите прав потребителей   на автошколу, которая оказала некачественную услугу? С начала практики  инструктор на занятиях спал, ничего толком не объяснял, внутришкольный  экзамен не сдала в первый раз из-за того, что он не показал до экзамена  как делать данный элемент. Второй раз просто сказали не сдала, как будто  создала помеху, хотя я никому не помешала и мне никто не сигналил, в  отличии от другой курсантки, которая почему то сдала. Затем мне пришлось  ждать еще месяц для того, чтоб пересдать внутришкольный, в третий раз я  сдала спустя месяц, теперь не могу сдать гаи второй раз. Если не сдам в  третий придется заново все сдавать и теорию и автодром и город, опять  же за деньги. Является ли это некачественно оказанной услугой и смогу ли  я получить компенсацию?
 
Можете получить компенсацию, обращаетесь с претензией , в поддержку вам закон О защите прав потребителей и гражданский кодекс
 
ФЗ ОЗПП  ст 28 ст 29, не надлежащее оказание услуги, и вы можете и расторгнуть и получить компенсацию.
 
Конечно можете пишите претензию и жалобу в роспотребнадзор.
 
Конечно вы имеете право на компенсацию и возврат денежных средств.
 
Любопытно, на каких основаниях Вы собираетесь привлекать автошколу к ответственности?
Занятия в автошколе подразделяются на теоретические и практические. Наверное, если инструктор (а я полагаю, это был преподаватель, а не инструктор по вождению) спал на занятиях, то нужно было собирать на него материал. Допустим, снимать видео, собирать подписи одногруппников, приложить конспект лекций.
На экзамене по вождению,  если полагаете, что к Вам отнеслись необъективно, нужно было обратиться к директору автошколы. Если же он стоит на стороне нерадивого экзаменатора, то можно припугнуть его обращением в органы, выдающие лицензию автошколам. Требуйте комиссионной пересдачи экзамена.

PS Перечитал Ваш пост, оказывается ещё и к ГАИ претензии. Мдаа.
Какой-то заговор вокруг Вас.
Страницы: 1