РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 188 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как вернуть очки
 
Купила в подземном переходе очки. При покупке сразу не примеряла и когда домой пришла, то обнаружилось, что они мне не подходят не те диоптрии. Когда пошла вернуть очки обратно то мне сказали, что вернуть нельзя. Чек мне не давали. Что можно сделать в такой ситуации и как вернуть свои деньги.
 
Вызвать полицию и написать заявление.
 
Напишите обоснованную претензию продавцу, по защите прав потребителей. если вопрос не решается то обратитесь в ближайшее отделение Роспотребнадзора с жалобой на данного продавца, пусть проверят его деятельность.
 
Если нет чека, то вы ничего не сможете вернуть и доказать, что покупали именно в этом месте очки, если нет свидетелей. Но здесь нарушен закон и со стороны продавца, так как обязаны выдавать каждому покупателю чек на приобретённый товар.
 
Да, без чека, скорее всего, не удастся вернуть деньги, именно поэтому рискованно покупать что-либо в подземных переходах или на рынках, хотя несколько раз мне удавалось поменять товар. Думаю, вам стоит попросить продавца не вернуть деньги, а поменять очки, если, конечно, он согласится. Вежливо попросите, надеюсь, человек поймет и пойдет навстречу.
 
Если вы купили товар в подземном переходе, да еще и без чека, то доказать что-либо не удастся. Продавец в возврате денег вам не уступит. Попробуйте действительно попросить продавца если не вернуть вам деньги, то хотя бы обменять очки на подходящие. Прежде чем покупать что-либо нужно убедиться что эта вещь вам подходит. Это в дальнейшем поможет вам избежать таких ситуаций.
 
Татьяна Ложковска, в такой ситуации можно попытаться поумнеть, как минимум. А чего Вы хотели от продавца без чека? Мало ли, где Вы купили такие же очки, как продаются и него. Кроме того, нужно на товар сразу смотреть, а не бегать потом и тратить время и нервы. Да и деньги, по большому счету тоже уже тут потеряны, так как доказать вряд ли что-то сможете. Не берусь обвинять продавца.
 
В этой ситуации, действительно, что-либо сделать трудно.
Но, попытаться всегда можно.
Во-первых, торгуют там не просто так, а с чьего-либо разрешения. Наверняка, префектура в курсе или другой муниципальный орган. Нужно выяснить, кому принадлежит данная территория и кто выдал документы.
Во-вторых, нужно выяснить, какое полицейское подразделение контролирует подземный переход и написать заявление у них в отделе.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63