Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Из за не качественного шампуня у меня выпали волосы
 
С годами у меня начались проблемы с волосами (в интимном месте) вроде бы немного начали выпадать. Мне знакомый посоветовал купить шампунь "Лошадиная сила", который якобы мне поможет восстановить волосы. Когда я купил эту лошадиную силу и помазал волосы, начались сперва не большие проблемы. Везде начался  постоянный зуд, я даже подумал, что у меня вши, но потом зуд прошел. Я даже немного порадовался, но думаю напрасно. Волосы начали выпадать и осталось их не так много. Я обратился к продавцу, что бы пояснили почему так, на до мной посмеялись и все. Что я могу сделать в такой ситуации и куда мне можно пожаловаться на продавца, что бы его наказали, а так же как мне можно получить какую нибудь компенсацию.
 
В Вашем случае по защите прав потребителей можно предъявлять требования о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Моральный вред так же возмещается в соответствии со статьей 1064 ГК РФ

Гражданский кодекс РФ статья 1064. Общие основания
ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Гражданский кодекс РФ статья 151. Компенсация морального
вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
Если в досудебном порядке не решится вопрос, вы имеете право обратиться в суд, для восстановления нарушенного права
 
Вам необходимо посетить дерматолога и сдать аллергологический тест. На основании данного исследования вы сможете обратиться к производителю шампуня для восстановления нарушенного права.
 
Мдаа, Вам надо от всей души посочувствовать. Волосы не жалко, да и зачем они Вам там нужны. А вот если бы ещё чего отвалилось, вот тогда катастрофа.
А так, можно бизнес сделать на этом, некоторые мужчины специально ходят в салоны, чтобы сбрить волосы в интимных местах и платят за это большие деньги. А тут раз и навсегда избавление можно им предложить.
А если серьёзно, то все претензии должны быть зафиксированы документально. Надо было начинать претензионный процесс, как Вам советуют, с посещения доктора.
 
Ситуация у вас сложилась конечно не позавидуешь. Да, и в вашем случае, было просто бессмысленно обращаться к продавцу. Тут возможно только два варианта. Либо у вас просто непереносимость определенных компонентов в шампуне. Либо в шампуне намешана действительно какая-то отрава. Вам  нужно обратиться к дерматологу. И только после этого будете делать выводы.
Страницы: 1