Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
как под гипнозом мне всучили косметику в салоне ООО "Нефрит"
 
17 марта 2016 года меня пригласили по телефону на презентацию какой-то новой косметики и косметических процедур в салон красоты по адресу: г. Москва, ул. Маросейка д. 10/1, стр. 2, на станцию метро Китай-город в ООО "Нефрит", ИНН 7701095370. Мне обьяснили, что эта косметика гипоалергенна, очищает кожу лица и волосистую часть головы и благоприятно воздействует на весь организм. Меня ввели в заблуждение, сказав, что чемоданчик с косметикой и косметические услуги только для меня будут стоить так дешево - 140000 рублей и через рассрочку в банке "Альфа-банк". Я заключила с ними договор купли-продажи косметики и договор с банком. Придя домой я почувствовала как по моему телу пошло раздражение, лицо и голова стали чесаться. Я пришла в этот же день в салон красоты написать заявление об отказе от косметики, но мне сказали, что это сделать уже невозможно, так как мне никто и ничего не навязывал. Я хочу обратиться к юристам с просьбой о помощи чтобы вернуть эту косметику обратно и подготовить правильное заявление или претензию. Помогите пожалуйста!!!
 
В данной ситуации нужно писать претензию в салон и расторгать договор купли продажи и кредитный договор, а так же можно в суд после прохождения до судебного претензионного порядка.
 
В первую очередь не нужно верить косметическим салонам, которые предлагают купить средства за огромную сумму денет в первый же ваш поход. Явно это развод. Ни один такой салон не расторгнет с вами кредитный договор и договор купле-продажи. Только в судебном порядке вы сможете расторгнуть данные договора. Обратитесь к юристу за консультацией. Он подскажет вам порядок дальнейших действий.
 
Людмила Бардова, я думаю. что претензию писать в салон даже не стоит, так как тут на лицо факт мошенничества. Навязали свои услуги/товар человеку  в беспомощному состоянии. Я, правда, не знаю, как Вы будете это доказывать в суде, так как окружающий мир относиться к разным гипнозам мягко говоря скептически. Ума не приложу, как это действительно можно доказать.
 
Цитата
Сергей Иваненко написал:
 Людмила Бардова , я думаю. что претензию писать в салон даже не стоит, так как тут на лицо факт мошенничества. Навязали свои услуги/товар человеку  в беспомощному состоянии. Я, правда, не знаю, как Вы будете это доказывать в суде, так как окружающий мир относиться к разным гипнозам мягко говоря скептически. Ума не приложу, как это действительно можно доказать.
С вашим заключении я полностью согласна. Такое мошенничество довольно сложно доказать при помощи суда. Прежде чем покупать такую дорогую косметику, нужно было потребовать тестеры и испробовать на себе и только потом оформлять кредит. В итоге вам и косметика не подошла и деньги вернуть будет проблематично. Вы никак не сможете доказать, что вам навязали эту косметику.
 
Доказать, что косметику навязали, действительно сложно, но то что был нанесён вред организму, вполне. Надо было срочно обращаться к врачу-дерматологу. Брать справки. Кремы отнести в Роспотребнадзор на проверку и получение заключения (может они опасны для жизни).
И писать заявление управляющему банка, на расторжение кредитного договора.
Заявление написать также и в салон красоты.
Страницы: 1