Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Безопасность тренажёров для занятий спортом
 
В нашем учебном заведении был проведён тендер на закупку тренажёров в спортивный зал.
Когда же их привезли, то они оказались в разобранном виде. Директор мне поручила взять студентов с урока физкультуры и собрать их.
Инструкция на эти тренажёры была выполнена топорно и на китайском языке. Как собирать непонятно. Но, кое-как мы всё таки их собрали и установили в зале.
А мой знакомый напугал, что теперь полную ответственность за детей, занимающихся на этих тренажёрах, несу я. И если кто получит травму, то буду отвечать, так как собирала и монтировала.
Что мне делать?
 
За всё что происходит в учебном заведение, в первую очередь, несёт ответственность руководство. А вот чтобы немного с себя её снять, руководитель издаёт приказ и назначает конкретного ответственного за эксплуатацию оборудования. Хотя, это его не освободит от наказания. В Вашем случае, если не расписывались в распоряжении или приказе за то, что отвечаете за это оборудование, то и переживать не стоит.
 
В вашем случае все довольно просто. Перед сборкой если никакого письменного указа не было вами подписано, то и волноваться вам не стоит. В случае (не дай бог конечно) какого нибудь несчастного случая, отвечать придется вышестоящему руководству. Только оно несет непосредственную ответственность за все происходящее. Но мне кажется, что вам волноваться не стоит.
Страницы: 1