Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Что такое ГТО и чем это регулируется?
 
Сейчас много говорят о ГТО. Вроде бы старое забытое слово со времен СССР, тогда в обязательном порядке каждый должен был участвовать в ГТО. Оплачивали членские взносы на нужды армии и государства. Сейчас в некоторых регионах людей заставляют вступать в какое то ГТО. Необходимо при вступлении оплачивать членские взносы. только мне вот не понятно, куда идут данные взносы и как проверять расходы данных взносов. Получается платить нужно но за что не понятно. Раньше была идеология, люди спортом занимались и был какой то стимул. А сейчас для чего это все, ни кто не поясняет, просто вступай и плати. Но так это не пойдет и не будет работать. Для себя хочу понять, что такое в настоящее время ГТО, для чего это нужно, сколько платить, куда платить, как проверять расходы и чем это регулируется.
 
Уважаемый, Ravan! Девиз "готов к труду и обороне" начал использоваться еще в старые добрые советские времена, вплоть до развала Советского Союза. Потом его на долгие годы забыли и у нас появилось поколение "зажиревших" людей, ведущих аморальный образ жизни, употребляющих алкогольные напитки и наркотики, жующих фастфуды. Сейчас это все заново возрождается и возложено на Министерство спорта России, как руководящие , так и контрольные функции. Принудительно никого к нормам ГТО не загоняют, это все на добровольных началах.
 
Сейчас ГТО, само по себе похоже на возращение старых и добрых советских порядков. Вещь конечно отличная, особенно для молодёжи. Поясню - сейчас работает эта штука ещё не везде, а только в ряде городов и субъктов РФ. Уже открывают в определённые дни центры, где спортивные экзамены принимаются. Преимущественно это дети школьного возраста ( в пробном режиме ) но скоро это будет распространено на все возрастные категории, главное чтобы государство дальше наращивало политику в этом направлении. ( в проектах даже сказано, что предприятия обязаны производить какие-то доплаты в зависимости от подготовки работников и степеней ГТО)
 
Законом не предусмотрено принудительная сдача норм ГТО. Вступление в спортивные общества исключительно на добровольной основе. Не желаете, просто откажитесь.
Страницы: 1