Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обязанности водителя при ДТП без пострадавших
 
В начале зимы приключилась со мной такая история. Поднимался по мосту с разделенным односторонним движением. Из-за маршрутки в последний момент увидел, что на правой части на аварийке стоит жигуленок. Маршрутка успела перестроиться, я понимал, что не успеваю - начал оттормаживаться. Меня догнала девушка на "Приоре" (немного помяла задний бампер), её тоже догнал "Опель". Мы по незнанию (все трое) оставили автомобиле на месте происшествия, за что по приезду ДПС были оштрафованы. Мне выписали штраф только за то, что не убрал машину с места ДТП (т.к. не было пострадавших и машины мешали движению, заняв одну из полос). Двум другим выписали по два штрафа - за оставление авто на месте ДТП без пострадавших и несоблюдение дистанции. Рассказал потом знакомым, они говорят, что правильно мы сделали - лучше заплатить штраф в 1000 руб., чем потом оказаться вдруг виноватым. Говорят, что даже если сделать фото, ситуация может обернуться против тебя. Кто попадал в аналогичные ситуации? Как лучше поступать в таких случаях?
 

Да, к сожалению можно попасть в такую ситуацию. Особенно если ты начинающий водитель, упустишь по незнанию некоторые детали. На фотографиях должны быть видны как минимум: 1) Общий план места ДТП с авто всех участников. 2) Следы после торможения. 3) Обломки или осколки частей. 4) Оба транспортных средства крупным планом со всех сторон и их номерами. 5) Поврежденные части машины крупным планом.

Может оказаться полезным снять любые другие детали, которые оказали влияние на исход дела: дорожные знаки («стоп», «одностороннее движение» и т.п.), погодные условия, состояние дорожного покрытия и т.д.

Будет также хорошо, если фотографии сделаны с применением глобальных навигационных спутниковых систем (для указания координат аварии) и указанием даты, времени. Фотографии должны быть достаточного качества.

Если нарушить некоторые условия, то потом может сложиться ситуация, в которой виновный избежит наказания (невозможно будет установить причины аварии). Вариант, что и вас признают виновными в ДТП, также возможен.

Страницы: 1