Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Повреждение машины не в дтп
 
Моя машина стояла во дворе. Пьяная молодёжь забежала к нам во двор и начала пинать по машинам. Кому то свернули  или разбили зеркала, мне же замяли правое крыло ударом ноги. Хулиганов поймали на месте "преступления". Сотрудники полиции описали нарушения, я написала заявление. По страховке случай не проходит, так как не ДТП. Суд был, пришло письмо- отказ о возбуждении уголовного дела и об оплате ущерба. Ребята не совершеннолетние, сумма ущерба 17500. Кто будет возмещать ущерб?
 
Думаю, что отвечать этим ребятам все же придется. Никто еще не отменял статьи УПК РФ о хулиганстве, в составе группы лиц. Им должны были провести экспертизу на алкогольное и наркотическое опьянение. В зависимости от возраста подозреваемых, по Закону они либо их родители (а при их отсутствии опекуны) понесут наказание. Возмещение материального ущерба, тоже возложат на родителей. Раз не умеют воспитывать детей словом, пусть расплачиваются рублем. Закон на вашей стороне. Некоторые детишки такие, что с ними не каждый взрослый может справиться. Вам просто не нужно отчаиваться, а действовать по Закону. И прежде всего обратитесь в адвокатскую контору за юридической помощью. Я думаю судебные издержки потом возложат на виновную сторону. Не опускайте руки, ибо под лежачий камень вода не течет.
 
По вопросам несовершеннолетних, право приемником являются Родители.
 
Если лица, совершившие преступления, не имели на момент совершения преступления полных 18 лет, то за них ответственность несут родители. Можете смело на их имя писать заявление и требовать компенсацию
 
Какого рода был суд? Вы должны были подавать именно на возмещение ущерба - гражданский иск. Потом непонятно Вы пишете: "суд был - пришёл отказ в возбуждении уг. дела". Причём тут суд? Дело должны были возбудить правоохранители и перадать его в суд. Значит, у вас и до суда не дошло. Пишите в надзорную инстанцию (прократуру), это же я вное нежелание рабоатть в совершенно ясном случае.
 
Кэтрин, если ребята несовершеннолетние, то отвечать все же придется, вот только не им, а их родителями или ближним родственникам, если родителей нет. Где же Вы такое видели, чтобы несовершеннолетних не наказывали? Получается, что им можно все делать: грабить, бить, хулиганить? А если еще и учесть, что преступление было совершено группой лиц, то тем более безнаказанным никто остаться не должен.
 
Согласен с предыдущим комментатором! Закон предусматривает наказание и для лиц несовершеннолетних. Более мягкое, в зависимости от ситуации. С родителями так же будет проведена воспитательная беседа. Если преступление тяжелое, то может дойти вплоть до лишения родительских прав. Это, конечно, в крайнем случае, но может случиться. Переживать не стоит, ущерб Вам возместят в полном объеме.
Страницы: 1