Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хотят лишить прав но я не виновата
 
Мы ехали с подругой на машине с вечеринки. На самой вечеринке я не пила. Алкоголь употребляла подруга. Когда мы ехали по Москве, нас остановили гаишники, и начали говорить, что мы обе пьяные. Но я то не пила. Да в машине был перегар, но он то был от машины. Гаишники начали грубить и хамски себя вести. В приказном порядке сказали, что повезут на медицинское освидетельствование и что там пробудем до утра. Я сказала, что я не пью вообще и что мне некогда кататься с ними, я не против была дышать там в разные приборы, но ехать в другой конец Москвы куда то там освидетельствоваться я отказалась. На меня составили протокол, что я отказалась от медицинского освидетельствования. теперь пришла повестка в суд и в суде, хотят лишить прав и штраф наложить, ноя то не виновата. Что возможно сделать в сложившейся ситуации и как по такой ситуации работают юристы и адвокаты.
 
Уважаемая, Людмила! Вам необходимо было сразу же на следующий день подготовить и направить в вышестоящие надзорные инстанции (Управление ГИБДД по г. Москве, Контрольно-профилактический отдел ГИБДД, Управление собственной безопасности и в Прокуратуру) соответствующие жалобы на составленный административный протокол (либо по ст. 12.26 КоАП РФ, либо по ст. 12.8 КоАП РФ) для проведения проверки. Но так как уже пришла повестка в суд, то необходимо выходить в административный процесс и доказывать свою правоту, лучше это делать с помощью квалифицированного представителя (адвоката), так же необходимо подготовить ходатайство о вызове в судебное заседание понятых (если они участвовали) и сотрудников ГИБДД, участвовавших в составлении протокола.
 
Людмила Ерохина, ситуация смешная.
Цитата
Людмила Ерохина написал:
в машине был перегар, но он то был от машины.
Очень повеселила эта фраза) Перегар от машины никогда не встречал)
Цитата
Людмила Ерохина написал:
ехать в другой конец Москвы куда то там освидетельствоваться я отказалась.
А вот это Вы сделали очень и очень зря! Вы же должны прекрасно понимать, что у нас такая система. Раз отказался - значит виноват, боишься проходить, значит алкоголь в крови гуляет. Считаю, что сотрудники сделали правильный вывод. Вы просто неправильно повели себя.
 
Отказ от медицинского освидетельствования автоматически означает, что вы признаете свою вину и де-факто сознаетесь в том, что вы находились в состоянии алкогольного опьянения. Фраза - перегар от машины, в суде никак не будет учитываться. Как минимум, если вы и отказались, вам надо было в течение 1-2 часов сделать независимую экспертизу на наличие или отсутствие алкоголя в крови, что бы что-то доказать. Вы этого не сделали. Увы, лишение и штраф.
Страницы: 1