РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 197 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Вопрос по дтп
 
У меня произошло ДТП полтора года назад. В течении полугода ГИБДД ничего не делало по существу дела. Взяли показания у обеих сторон, потом закрыли дело по истечению срока давности. Я обратился в суд с жалобой в прокуратуру. Суд первой инстанции отменил в отношении меня вину. В результате сложилась ситуация, что в данной аварии виноватых нет. Подал кассацию и суд отменил полностью постановление и отправил снова в ГИБДД. После чего дознаватель тянул время, провел мед. экспертизы и автодорожную. Автодорожная экспертиза сделана с грубыми ошибками. Дознаватель не предоставил эксперту фотографии с места ДТП. Машина противоположной стороны была почему-то давно продана и разобрана на запчасти. С меня же в первый день ДТП взяли обязательство предоставить машину по первому требованию. На лицо сознательное затягивание дела и желание обвинить во все меня. Я открыл параллельно гражданское дело. Имеет ли смысл опять писать жалобу в суд раз существуют факты по затягиванию дела и ошибки в экспертизе? У меня нет желания соглашаться с ГИБДД.
 
конечно имеет смысл и подавать в суд и писать жалобу но только не в суд а выше стоящему руководству и прокуратуру
 
Если виновником по затягиванию вашего дела является ГИБДД то можно идти в суд, а потом через казначейство получать убытки.
 
Нарушается ваше право как гражданина РФ, вы можете подавать в суд при нарушении законодательства гос органом Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления
Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
 
Обязательно имеет смысл, иначе просто будете проходить как виновник сего происшествия. На лице факт затягивания дела, а вы молчите! Нужно притянуть к ответственности всех, кто замешан в этом деле. Имею ввиду не стороны, участвующие в ДТП, а органы, которые это дело вели и/или ведут сейчас. Советую вам не терять времени впустую, так как позже не сможете ничего доказать, дело замнется.
 
По моему скромному мнению в суд сейчас подавать уже ничего не нужно. Нужно писать ходатайства дознавателю, следователю. На их бездействия жаловаться вышестоящему руководству, каждый раз на ступень выше. Попутно писать жалобы в прокуратуру, но нужно иметь в виду, что каждый раз когда Вы пишите жалобу в прокуратуру, то прокуратура будет требовать дело на проверку и искать там нарушения.
 
Месяц назад произошло ДТП, со смертельным исходом, виновник с места ДТП скрылся. Сейчас идёт следствие, виновника нашли, как и хозяина машины, на которой он совершил ДТП, наша машина восстановлению не подлежит, уже прошла техническая экспертиза. Мы сторона пострадавшая, разбита машина, получены травмы водителем в том числе и пассажирами, сторона виновного в ДТП в устной форме согласилась выплатить компенсацию, без подачи заявления в суд, сославшись, что контакты можно взять у следователя. Следователь телефон не даёт, ссылаясь на то, что виновный может начать скрываться и перестанет контактировать с ним. Какими должны быть наши действия, чтобы возместить приченённый виновником ДТП ущерб и в какие инстанции следует обращаться?
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63