Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Право на инвалидность
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста., какие категории граждан имеют право на получение инвалидности, и что дает этот статус? Не давно мне поставили диагноз сахарный диабет. Инсулин я получаю бесплатно, но мне не оформляют инвалидность. Хотя раньше на сколько мне известно сразу давали инвалидность. Куда надо обращатся? В поликлинике ни чего не говорят.
 
Основанием для инвалидности сам сахарный диабет не является. Право получают те, у кого на почве этого заболевания развились серьезные функциональные нарушения. Тип диабета тоже не имеет никакого значения в данной ситуации. Функциональные нарушения могут быть такими: слепота, сердечная недостаточность 3-й степени, почечная недостаточность, тяжелое течение самого заболевания. Значит медицинские работники не находят у вас этих нарушений и не считают, что ваш случай является можно квалифицировать под инвалидность.
 
В наше время сложно получить инвалидность. Даже когда у человека существенные заболевания на ее получение. Вот у моего дяди нет ноги. И вы не поверите, ему до сих пор инвалидность не дают. Когда мы проходили комиссию. Врачи ему ответили, что у него есть одна нога и с одной ногой можно прекрасно работать. Сейчас мы уже добрались до вышестоящих инстанций и они обещают оформить инвалидность.
 
Мало того, что инвалидность нужно получить, собрать кучу бумаг и справок, так ее еще и надо каждый год подтверждать. Так устроено наше законодательство и больные люди от этого страдают. Инвалидам положены льготы и дополнительные денежные выплаты. Поэтому если действительно есть серьезный диагноз, то нужно добиваться получения инвалидности. Главное не опускать руки.
 
Значит смотитре. В России действует единый порядок оформления и нвалидности. Для того чтобы получить инвалижность, нужно пройти МСЭ (Медико - Социальную Экспертизу). Направление на МСЭ Вам по вашей просьбе, ОБЯЗАНЫ выдать в вашей районной Поликлинике. Если на МСЭ найдут основания для установления Вам инвалилности, то вам её УСТАНОВЯТ.
Страницы: 1