Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Косметика Deaure в кредит. Как вернуть?
 
Косметика Deaure в кредит. Как вернуть? Пригласили на бесплатную акцию сеанса ухода за лицом. Я пенсионерка, инвалид, онкобольная и не имею средств на дорогую косметику. Обещали персональные скидки, уход и лечение кожи и волос за 2,5 тысячи в месяц. Уговорили попробовать. Записали паспорт, дали подписать бумаги. Вручили 2 сумки косметики. Дома прочитала, что подписала договор о покупке косметики в кредит на 100 тысяч под 25%. Как вернуть косметику назад? В договоре условие - оплатить бесплатно полученный сеанс ухода. Сумма не указана, когда мазали лицо, твердили, что это стоит 9 тысяч.
 
У вас проблемы не с медициной, а обычное банальное ЗПП (Защита Прав Потребителей) пишете претензию, 10 дней ждете и подаете в суд если до суда не решится
 
обычная практика многих салонов сперва навяжут а потом динамят. Пишите претензию по ФЗ ОЗПП а если не расторгнут тогда только суд.
 
Lera, по законам прав потребителей возврат товара можно сделать в течение 14 дней (точное количество дней лучше уточнить, могу ошибаться). Просто находите руководство этой канторки и пишите отказ от товара. Важно, что отказ должен быть обязательно в письменной форме. И не тяните время, сразу идите и действуйте. Они не имеют права вам отказать. А в следующий раз читайте договор, который подписываете!
 
Самая распространенная ошибка в таких случаях-это долгие раздумывания пострадавших перед обращением назад в салон. Но и в случае своевременного обращения никто не гарантирует вам расторжение договора. В таких случаях я рекомендую обращаться сразу в суд. Такие компании уверены в своей правоте и ничего никому отдавать не собираются. А лучше всего не попадать к таким мошенникам.
 
Vorona, понимаете ли, дело в том, что без претензии и заявления на возврат товара суд может не принять иск, так как возможно бы все решилось в досудебном порядке. Поэтому следует сперва наладить связь с организацией, которая навязала этот кредит. Как итог - автор темы/потерпевший остается у разбитого корыта, а организация и дальше занимается своими грязными делишками.
Страницы: 1