Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как привлечь врача к ответственности
 
В начале лета у меня заболел живот. Вызвали скорую помощь и меня забрали в больницу. Врач поставил диагноз, что у меня аппендицит болит и , что нужна операция срочная. Меня увезли на операцию и удалили аппендицит. Но когда я продолжала лежать в больнице у меня продолжал болеть живот. Когда начались сильные боли. Мне сделали анализы и провели обследование, то выяснилось, что у меня проблемы с поджелудочной железой а не аппендицит. Но ко всему этому там где был разрез для операции по удалении аппендицита начало гноиться, так как врачи, что то сделали не правильно. Куда я могу пожаловаться на врача и на больницу и как я могу потребовать возмещение вреда здоровью.
Изменено: Алина Воробьева - 11.01.2016 10:59:18
 
Если вам причинен вред здоровью по халатности врача вы можете требовать возмещения вреда здоровью а так же требовать возмещение морального вреда. Это предусмотрено Гражданским кодексом Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда. А так же нужно требовать, что бы врача привлекли к ответственности.
 
Требуйте в претензионном порядке с самой больницы так как врач является работником а за работника отвечает работодатель.
 
Ситуация такая. Месяц назад упал и сломал лодыжку на правой ноге. До вечера терпел. В 11 часов вечера приехал в районную поликлинику, где мне сделали снимок и загипсовали ногу. Сказали приезжать завтра на прием к хирургу. Я так и поступил про стояв 1 час в очереди попал на прием, молодой хирург сказал мне приезжать через 15 дней на прием, осмотр даже не производил. Обратился за платной консультацией в центр Илизарова в Кургане. Там после того как сделали снимок сказали надо незамедлительно на операцию устанавливать аппарат. Сейчас выписали из больницы с аппаратом, и сказали на прием через 2 недели с направлением из районной больницы. Мне к ним даже заходить неприятно после такого отношения.
 
Ситуация довольно сложная. Опишите ситуацию главному врачу, с четким указанием, когда делась операция, кто делал и четко сформулируйте последствия. Поменьше лирики и побольше конкретики.
Скажите, у Вас были раньше жалобы на боли в аппендиците или в поджелудочной. Просто если Вы не реагировали на боли, то Вам будет сложно, что-либо доказать. Я бы советовал Вам пройти обследования и у других специалистов, что-бы они посмотрели и написали выводы.
 
Мой ребенок инвалид детства по слуху, но дали инвалидность ей только 3 месяца назад. До этого наш лечащий врач делал все возможное и невозможное, чтобы мы ее не получили. И так последние 3 года. Вот только когда начали оформляться в школу и проходя медико-педагогическую комиссию, ей ничего не оставалось как дать ребенку инвалидность, потому что заключении экспертизы было не в ее пользу. Я бы тоже с удовольствием таких врачей наказывала, которые пытаются нажиться на горе родителей. Ведь явно ждала взятку, а что делать, если денег нет?
 
Я из-за безответственности и полной безграмотности врача осталась калекой на всю жизнь. Я до сих пор не могу понять, как таких неучей берут на работу. После перелома попала к одному врачу и она мне в течении восьми месяцев говорила, что у меня все хорошо, а нарастающие боли это нормально. В итоге у меня в стопе сгнила половина костей и я не могу больше ходить. Сейчас подала на нее в суд, очень хочется, чтобы больше она никому не причинила зла.
 
Мне понравился совет Марины Астаховой : претензии надо предъявлять к медицинскому учреждению, где работает врач. У меня претензии к врачу -косметологу, я не довольна произведенной ею процедурой. В регистратуре после оформления мед.карточки, я заплатила за консультацию врача. Потом все расчеты проводились из рук в руки с врачом, что мне уже не понравилось. Когда я пришла к ней с претензией через неделю ( лицо стало несимметричным из-за введенных филеров), она во всем обвинила меня, мол, сплю на одной стороне лица. Но никто не предупреждал, как спать. И нигде не было прописано.
 
Если Вам причинён физический вред медицинским работником, работающим в медицинской организации при осуществлении им своих служебных обязанностей. То с  исковыми требованиями о возмещении морального и материального вреда причинённого им пациенту следует обращаться к его работодателю (организации, в которой он работает). Не лишним будет обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проверке наличия в действиях такого врача уголовно наказуемых деяний. Чтобы привлечь к ответственности за причинение вреда здоровью виновных в лиц  необходимо доказать, что вред возник по их вине. Для этого проводится, как в рамках уголовного дела, так и в рамках гражданского дела судебная медицинская экспертиза. Заключение, которой может быть положено в основание, как уголовного преследование медицинского работника, так и в основание гражданского иска в суд.
 
Доброго времени суток. Подскажите куда обратиться за помощью. Пожилой женщине не правильно поставили диагноз и назначили не правильное лечение, из за этого у нее плохо сказалось на здоровье и ее снова положили в больницу, только уже залечивать ошибки тех докторов, которве перед этим провели ошибочное лечение включая назначение лекарственных препаратов, которые сказались негативно на здоровье у старушки. Как составить заявлени правильно и что стоит учитывать при подачи в органы, какие ньюансы.
Страницы: 1