Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Могут ли посадить за не выплаченный кредит?
 
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я мама двоих детей. Когда ушла в декрет, муж не работал. В итоге я не смогла платить по кредитам. Сейчас я должна их оплачивать через судебных приставов. Но денег нет. Выйти на работу не могу. Второй ребенок родился слабым, почти все время на больничном, даже в садик не ходит. Я знаю, что не выплата по кредитам уголовно наказуема. Могут ли меня посадить?
 
Посадить вряд-ли, а вот лишить части имущества - запросто. Если и дальше деньги не будут поступать в банк по кредитным счетам, банк через суд может добиться того, что опишут часть имущества, которым вы владеете. Вместе с судебными приставами у вас его отберут и могут выставить на продажу в счет погашения вашей задолженности. При этом они не могут отобрать у вас вещи первой необходимости, а только то, что является на их взгляд предметами роскоши.
 
Милая Nika37, успокойтесь, ни кто Вас не посадит. Существует два варианта выхода из Вашей ситуации. Первое: можете пожизненно ходить под прессом долга. Как только у Вас что-то будет появляться мало-мальски ценное, приставы будут его описывать и конфисковывать для дальнейшей продажи на аукционе в счёт возмещения долга. Второе: с 2015-го года действует Закон о банкротстве физических лиц. Можете через суд признать себя банкротом.
 
Nika37, посадить не смогут. Даже не факт, что смогут долбиться выплаты кредита, даже через суд. Вам нужно только доказать, что в какой-то момент Вы перестали быть платежеспособной да и все. Вы хоть раз платили по этому кредиту? Хоть какую-то сумму? Это очень важно. Если да, то так и говорите, что это не мошенничество, поскольку не было умысла взять и не возвращать деньги. Пока могли - платили сколько могли. Суд это учтет.
 
Вас никто не может посадить. У вас двое маленьких детей за которыми нужен уход и уход. А вот судебные приставы действительно могут к вам нагрянуть и арестовать все имущество в уплату долга. Что скорее всего и произойдет в скором времени. Я соглашусь с предыдущим комментарием. Попробуйте с судебном порядке признать себя банкротом. Это решит вашу проблему.
Страницы: 1