Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Сотрудники полиции задержали меня с наркотиками ( 2,6 гр. героина ) и хотят незаконно посадить
 
Я сам приехал в Москву из Таджикистана около 10 лет назад, работаю в Москве вместе с братом Назиром на овощной базе. Когда мы гуляли в парке "Чистые Пруды" 8 октября 2016 года, то на лавке нашли сверток из фольги с белым порошком, а так как я раньше употреблял наркотики, то сразу же понял, что это наркотическое вещество "героин". Я только взял этот сверток в руки, как к нам с братом подошли сотрудники полиции и сразу же стали заламывать нам руки и надели наручники. При этом сверток остался на лавке. Один из сотрудников засунул мне этот сверток в карман куртки и привезли нас в отделение полиции, куда из камеры пригласили двух понятых и в их присутствии достали из кармана наркотики и оформили какие-то документы на изьятие запрещенных веществ, я подписывать документы отказался, сказав, что этот сверток я нашел перед подходом сотрудников полиции и в кармане его у меня не было. Потом меня и моего брата повезли в наркодиспансер на обследование и освидетельствование, но ничего в крови и моче не нашли. Меня с братом закрыли в камеру в отделе и продержали больше 5-ти часов, а затем отпустили и сказали придти к следователю на прием 10 октября 2016 года. Знакомый наш сказал, что сотрудники полиции в отношении нас совершили провокацию и должны были взять образцы ногтей у нас, образцы отпечатков пальцев, должны были взять незаинтересованных понятых и поэтому нас хотят просто незаконно посадить. Если у вас есть возможность как-то помочь, то расскажите как нам быть, существует ли какая-то помощь адвокатов по наркотикам?
 
Ситуация стара как мир, всегда кто то чего то хочет. В Вашей ситуации много не понятного и много не состыковок, о которых вы пишите. Первое это то, что вы взяли сверток и сказали, что его оставили на лавочке и там был Героин, но даже опытный человек не сможет по первому взгляду определить, что именно был Героин, потому, что может там была мука марки "Макфа". Второе то, что когда к вам подошли и задержали и сразу куда то отвезли, должны сами понимать, что дыма без огня не бывает, скорее всего вы начали себя вести вызывающе и суетиться. Третье то, что Вам засунули в карман данный сверток, так же с тем же результатом, Вам могли подсунуть "Шаурму" или еще что нибудь так как они так же завернуты. Но в чем вы действительно правы, то, что при задержании к вам должны были пригласить понятых, а не изымать его в камере, после самого задержания. По тому, что вы сказали, скорее всего будет часть 2 статья 228.1 УК РФ или часть 3 статья 228.1 УК РФ и сроки по этой статье очень большие, потому, что у вас не было ни чего в крови и сложно (но возможно) переквалифицировать на статью 228 УК РФ. Но самый простой способ избежать уголовной ответственности за наркотики, это по процессуальным нормам разваливать материалы уголовного дела на начальном этапе. Для этого, лучше всего найти опытного адвоката по наркотикам, который сможет вам помочь избежать уголовной ответственности или по крайней мере уменьшить срок или получить условно за наркотики. Для этого, вы можете обратиться в любую адвокатскую палату или же поискать сдесь на этом портале где так же зарегистрировано много адвокатов по различным уголовным направлениям.
 
Да коллега прямо в точку написал, что много не состыковок в вашей ситуации, начиная с поиска и обнаружения наркотиков "героин", так же про оставление его на лавочке, так же, что Вам подбросили в карман "героин" и вы об этом ни чего не знали (прямо сцена про "Кирпича" из кинофильма Место встречи изменить нельзя), но в нашем мире бывают разные странности и ситуации. В Вашей ситуации, лучше всего не теряя времени правда найти грамотного адвоката и не обязательно по наркотикам, а прежде всего грамотного специалиста который знает уголовную тематику изнутри, а так же кто сможет разобраться в статье 228.1 УК РФ и разобраться как лучше вести себя в сложившейся ситуации.
 
Для т бы вам сей. час не попасть за решетку, вам нужно искать адвоката и желательно не того, что предложит следователь. Если вас вызывают к следователю, то уголовное дело за наркотики уже возбуждено и вас вызывают в качестве подозреваемого или подозреваемых, а не как свидетелей. Скорее всего будет статья 228.1 часть 2 или часть 3 УК РФ, могут применить попытку на сбыт, через 30 статью УК РФ. Но не важно попытка или сбыт, срок все равно не маленький будет. так, что не стоит долго ждать , а искать адвоката, что бы помог вам не попасть за решетку за наркотики. тем более как вы пишите, вы полностью не виновны.
 
Ну почему же, может действительно сотрудники полиции решили сделать себе показатель на гражданине Таджикистана, такая версия тоже имеет место быть. Ваши отпечатки пальцев на свертке будут, в этом можете не сомневаться, если конечно по экспертизе вообще возможно будет их идентифицировать. Образцы ногтей? Ну не знаю, такого не встречал. На счет понятых - а в чём разница и в чём интерес тех, кто был в камере, если брать оценку доказательств судом? Может других людей не было, вот их и взяли, это же не сотрудники полиции.
Страницы: 1