Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Я, защищаясь от хулиганов на ул. Ульянова в Москве, случайно порезала женщину ножом и теперь меня обвиняют по ст. 111 ч. 1 УК РФ (тяжкий вред здоровью)
 
Я 10 сентября 2016 года шла с работы по ул. Ульянова в г. Москве и на меня напала группа молодых людей (и парни и женщины), которые хотели отобрать у меня женскую сумочку, в ней у меня лежали все документы и деньги в сумме 46000 рублей (вся моя заработная плата). Я вначале попыталась убежать от них, но они меня догнали и стали меня бить руками и ногами и повалили на землю для того, чтобы забрать сумочку. Я вывернулась, достала перочинный нож, который носила на всякий случай, и ударила в область живота одну из нападавших и еще одного парня по руке. Воспользовавшись тем, что она упала, я вырвалась и побежала в сторону дома, откуда уже вызвала сотрудников полиции и сообщила о случившемся происшествии. Сотрудники полиции сообщили мне, что действительно в Скорую помощь была доставлена женщина с ножевым ранением в печень и теперь мне грозит привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и в отношении меня уже собирают на уголовное дело необходимые материалы. Я с этим категорически не согласна, так как не специально ударила ножом человека, а защищалась и это была с моей стороны самооборона. Неужели у нас в стране Законы построены таким образом, что кому-то можно совершать преступления и грабить людей, а другие должны стоять и смотреть спокойно на это или же сразу отдавать свое имущество преступникам. Сотрудники полиции сказали мне о т ом, что лучше взять адвоката по уголовным делам и отстаивать свою правоту. Что посоветуете мне вы? Мне нужна юридическая помощь.
 
Уважаемая, Лолита Темировна! На самом деле Вам потребуется в этом деле грамотный адвокат, который должен вначале изучить материалы доследственной проверки или уголовного дела, сделать копии необходимых документов и подготовить ходатайства и жалобы. Так же необходимо решить вопрос по подаче заявления в ОВД от вас по факту нападения с целью хищения принадлежащего вам имущества.
Страницы: 1