Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ограбили квартиру. Полиция бездействует.
 
Недавно ограбили мою квартиру.

Живу на первом этаже (хрущевка, пятиэтажка), окна пластиковые  стеклопакеты, решеток на окнах нет, квартира не оборудована тревожной  сигнализацией. Напротив окон стоит еще один дом, из которого мои окна  хорошо просматриваются и установлены скрытые видеокамеры наблюдения  полиции.
В один вечер, придя домой поздно часов в 11, не смогла открыть  металлическую дверь в квартиру – была заперта изнутри на защелку. Обойдя  дом обнаружила открытое окно, а так же следы взлома и проникновение в  мою квартиру. Вызвала полицию, они приехали мин через 10, потом долго  ждали собственника квартиры (тесть), потом еще полтора часа пока  приехала группа с криминалистом. Далее открыли квартиру (влезли через  окно), сняли показания, описали украденные вещи (то, что смогли сразу  определить), сняли отпечатки пальцев. Когда представители полиции  уходили, то сказали, что с нами свяжутся в течении 10 дней.
А теперь самое интересно! Из полиции с нами никто не связался уже в  течении месяца. Звонили в отделение, все дежурные грустными наглыми  голосами отсылают к следователю, все телефоны следователя не отвечают.  На лицо полное бездействие «правоохранительных органов».

Подскажите, пожалуйста:

1) Как и у кого получить Справку подтверждающую, что была украдена  (заявлена как украденная) техника - планшет, выданная на работе (требуют  работодатели).
2) Получить объяснения от следователя – какая работа была проведена (на  основании каких законодательных актов я имею на это  право) и иных  запросов по поводу ведения дела.
3) Какие законы (разделы), акты и процедуры ведения дела изучить, чтобы быть подготовленным для общения с полицией.
4) Можно ли каким-то образом «заставить» правоохранительные органы провести хоть какие действия по расследованию кражи?  
5) Какими актами регулируется порядок и перечень действий сотрудников  милиции на месте преступления? В УПК я нашла только ст. 157 -  производство неотложных следственных действий, где порядок и перечень не  раскрыт.  
6) Какая процедура подачи жалоб, в какие организации (ОСБ, Прокуратура)  на бездействие представителей закона (на основании каких законодательных  актов я имею на это  право).

Заранее Спасибо большое всем ответившим!
 
если в органах не предоставляют справки и не дают знакомиться, можете пожаловаться вышестоящему руководству но, что более верное вам проще нанять адвоката
 
Если в прокуратуре бездействуют, то нанимайте адвоката, который быстро сможет заставить этих нелюдей двигаться. Советую вам чаще заходить к ним и напоминать, их это будет злить, они будут грубить и возмущаться. но должны взяться за дело. Если не хотите так сильно унижаться. то попробуйте еще пожаловаться вышестоящим людям. В любом случае найдется тот, кто сможет повлиять на эту ситуацию.
 
Это серьезные нарушения ваших прав. Помочь может только хороший адвокат. С его помощью нужно обращаться в вышестоящие организации и добиваться расследования вашего дела. если тоже сидеть сложа руки, то скоро дело просто закроют и естественно не найдут виновных. Хотя подобные кражи раскрываются в два счета, ничего сложного нет. Было бы желание со стороны полиции.
 
Поверьте моему опыту, я была в аналогичной ситуации. Мою квартиру ограбили и полиция бездействовала. Она бездействовала около года и тогда я поняла, что своими силами у меня ничего изменить не получится. Я наняла хорошего адвоката и он мне помог сдвинуть дело с мертвой точки. Следователи зашевелились и через три месяца виновный был найдет. Советую вам поступить также.
Страницы: 1