Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обвинение в клевете
 
Проработал месяц в компании, за этот месяц многого  повидал нехорошего от лица директора, уволился/ушел (договора не было на  испытательном сроке). По моей специальности есть специализированный  форум, в этом форуме нашлась тема про не добропорядочных работодателей. В  этой теме я описал то как проходила моя работа  в этой фирме (без оскорблений,   и без своих выдумок, все то что написал могут подтвердить ещё 2  работника). Через пару месяцев бывший начальник подал на меня в суд  за клевету и моральный ущерб: никто не идет работать в эту фирму и теряются заказы (чуть ли не  миллионы потерь). Как вариант решения начальник мне предложил написать  на форуме опровержение и отработать 3 месяца бесплатно. Посоветуйте как  мне себя вести дальше?  
Начальник так же сказал, что доказывать, что это не клевета, он не обязан, а это я должен доказать, что все это правда.
 
пишите на работодателя в государственные органы, в инспекцию по труду, прокуратуру, и так же можете подать встречный иск по не законному использованию труда что запрещает конституция и трудовой кодекс.
 
Перед тем как подать встречное исковое заявление, рекомендуется удостовериться, что оно отвечает одному из каких-либо обязательных условий, описанных в ст. 138 ГПК. К ним относятся: встречные требования содержат заявление о зачете исходных требований; при удовлетворении встречного искового заявления исключается в части или полностью удовлетворение основного заявления; наличие связи между двумя исками, благодаря которой возможно быстрое разрешение взаимных претензий. Судья принимает встречное заявление, исходя из целесообразности его объединения с первоначальным заявлением и возможности быстрого окончания дела. При совместном рассмотрении двух исков увеличивается период исследования материалов дела и приобщенных доказательств, что может привести к затягиванию судебного разбирательства. Если судья выносит отказ в принятии встречного заявления, то ответчик свои требования может оформить в самостоятельный иск и обратиться в суд на общем основании. Во время составления встречного заявления можно руководствоваться стандартным образцом.
Страницы: 1