Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Легкий вред здоровью ребенка
 
Здравствуйте. 10 июля моему ребенку был причинен вред здоровью взрослым мужчиной (ребенка выдернули из качели). Был синяк на спине от захвата руками ребенка  и ушиб ноги  незначительный с царапиной. Я обратилась в полицию в тот же день с заявлением, освидетельствование по направлению прошла на следующий день. Есть свидетель происшествия. Личность гражданина установлена, так как это житель из соседнего дома. В возбуждении дела по ст. 116 мне было отказано в устной форме инспектором. Так как они ссылаются на изменения в законе с15.07.2016. Как мне все же правильно поступить, чтоб виновник понес наказание за причинение боли ребенку. Спасибо.
 
В вашей ситуации если отказали в возбуждении уголовного дела то этот отказ можно обжаловать. Лучше всего написать жалобу руководителю отделения полиции, можно в службу собственной безопасности полиции и в прокуратуру. Можно так же в суд в порядке частного обвинения и в суд по взысканию ущерба здоровья.
 
Подскажите, пожалуйста, по какой статье настаивать мне чтоб возбудили дело в отношении виновного лица?
 
Да всё по той же что и было! Подать жалобу нужно на соответствующих сотрудников в органах внутренних дел через управление области, попутно жалобу в органы прокуратуры на недобросовестные и не компетентные  действия сотрудников полиции! Лично мне кажется, при написании жалобы в УМВД с указанием что жалобы будут направлены в прокуратуру, движение пойдёт.
Страницы: 1