Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Можно ли моему сыну освободиться условно-досрочно из тюрьмы
 
В 2010 году против моего сына было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в г. Москве и Гагаринский районный суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Во всех средствах массовой информации это уголовное дело раздули как резонансное, связанное с финансовыми пирамидами. Он уже отсидел в тюрьме около 6 лет, нарушений режима не допускал и нареканий со стороны администрации колонии к нему не было. Можно ли его в настоящее время освободить условно-досрочно, я слышал, что это сделать реально с помощью адвокатов по уголовным делам. Как лучше поступить в этой ситуации и с чего надо начать?
 
Практика предусматривает много способов и случаев выхода по УДО из тюрьмы. Нужно смотреть материалы уголовного дела
 
Если нареканий нет со стороны администрации колонии и нет штрафных изоляторов за последнии 6 мес., хорошая характеристика, то, по отбытию 2/3 от срока отбывания подаётся ходатайство об условно-досрочном освобождении.
 
Согласно уголовного-исполнительного кодекса РФ, осуждённый может быть освобождён условно-досрочно - и ваш родственник конечно тоже - а что необходимо? 1. - Выплата исков, штрафов, задолженностей. 2. Хорошее поведение в исправительном учреждении. а поведение тут понятие растяжимое, должен он и работать там, и учавствовать активно в воспитательных мероприятиях, ну и соблюдать режим в учреждении. Так что всё в его руках!
 
Да, закон предусматривает условно-досрочное освобождение, но для этого необходимо, чтобы были соблюдены определенные условия. Для этого надо хорошая характеристика, чтобы представитель колонии не возражал, наличие поощрений, и отсутствие взысканий за последнее время. Также суд смотрит на отношение к работе и учебе, возмещен ли причиненный преступлением вред, признает ли осужденный вину и считает ли он наказание справедливым.
Страницы: 1