Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
обвиняют в краже из АШАНА
 
9 февраля 2016 года я вместе со своей супругой находился в Торговом Центра "АШАН" (Гагаринский) и покупал там продукты питания. Были мы там всего 15-20 минут и подьехали к кассе расплачиваться за товар, но нам преградили путь два охранника из Ашана и сказали о том, что якобы я украл продукты из секции "продукты" и якобы все зафиксировано на камерах. Я же ничего из магазина не похищал. Тогда меня без супруги завели в маленькое подсобное помещение, где стали обыскивать и в моей сумке нашли пакет с конфетами, которые я покупал в другом магазине, но чеков от этого  товара у меня не осталось, просто я не предполагал, что со мной произойдет такая ситуация. Охранники стали на меня психологически давить и говорить, чтобы я сознался. Получив от меня отрицательный ответ, они вызвали сотрудников полиции, которые составили какой-то протокол (я его подписывать не стал) и забрали меня в отделение полиции, сказав, что на меня теперь возбудят уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ и мне надо будет пройти предварительное следствие по краже. Я еще раз заявил сотрудникам полиции, что ничего в Ашане не воровал. Но мне вручили повестку и сказали, чтобы я приехал к ним 15 февраля к следователю. Жена говорит мне брать адвоката и доказывать, что я не верблюд и то, что говорят охранники и сотрудники полиции просто неправда. Кто-то сможет мне помочь в этом вопросе?
 
Василий, простой жизненный совет для Вас - берите скорее адвоката для защиты Ваших интересов, так как в нашей стране возможно и осуждение совершенно невиновного человека, для того, чтобы просто "срубить палочку", то есть выявить преступление и показать, что уголовное дело дошло до суда. Адвокат Вам нужен сейчас для того, чтобы изучить материалы (либо доследственной проверки либо уже возбужденного уголовного дела) и подготовить необходимые жалобы и заявления для проведения проверок . К тому же возможен выезд в ТЦ "Ашан" для того, чтобы урегулировать вопрос в мирном порядке и подписать соглашение о том, что нет никаких претензий к Вам..  
 
Хоть у нас в уголовном законодательстве существует такое понятие презумпция невиновности, вам нужно строить свою доказательственную базу. Необходимы срочные действия по просмотру камер видеонаблюдения, фиксации всех действий. Конечно, учитывая совет данный ранее, намного проще будет обратиться к компетентному защитнику, который решит проблемы за Вас. ( подача жалоб и ходатайств следователю, выяснение всех причин и фактов ).
 
Вы сами лично видели видеозапись с камеры? Составляли на месте протокол осмотра места происшествия, изымали ли у Вас что-либо? какую сумму кражи Вам вменяют? Даже, предположим, что Вы действительно это сделали, это же может быть и административная ответственность. Если нет видеозаписи, то очень трудно будет следствию что-либо сделать в данном случае.
Страницы: 1