Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
кража денег с банковской карты
 
Я вместе со своей семьей в сентябре 2015 года попал в жуткое ДТП, в котором сам пострадал незначительно, а вот жена и ребенок получили закрытые черепно-мозговые травмы и переломы конечностей. В итоге супругу и ребенка увезли в больницу в г. Руза, Московской области. Во время прохождения лечения жене позвонили операторы кулл-центра "Альфа_Банк" и сообщили о том, что необходимо перепроверить пароль на ее банковской карте. Она, будучи введенной в заблуждение, назвала им свой код. В результате этого у жены с карты сняли деньги в сумме 82300 рублей. Но она поняла, что это был "развод на лоха" и позвонила в банк. В результате деньги зависли и транзакция не прошла. На следующий день было написано заявление в полицию, а вот через еще день банк все-таки провел операцию и перечисли деньги мошенникам. Мы написали претензию в банк, но нам отказали, сославшись на то, что супруга добровольно сообщила ПИН-код карты, а вот сотрудники полиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сказав о том, что нет состава преступления. Вот такая грустная история приключилась с моей женой. Но мы готовы отстаивать теперь свои интересы даже в суде, потому-что знаем, что правы в этой ситуации...
 
В вашем случае действительно было на (лоха) и это уже мошенничество ст 159 УК РФ и нужно привлекать правоохранительные органы и так же привлекать к разбирательству банк.
 
это сейчас распространено кражи денег с карты, но здесь нужно с банка спрашивать
 
Банк виноват, однозначно. Пишите письмо генеральному директору банка и копию в прокуратуру. В данном случае, нужно для суда собрать как можно больше документов. Желательно, заказать распечатку телефонных звонков у своего оператора. Приложить копию обращения в полицию и выписку из банка о транзакции с датами. Так как деньги перевели уже после обращения в полицию. Кстати, полиция регулярно успешно проводит операции по отлову мошенников в этой сфере.
 
Вам нужно решать вопрос с банком. Этого по его вине деньги попали на счет мошенникам. Сейчас это частая разводка, когда мошенники звонят и выспрашивают номер карты. Если банк откажется вам помогать, то смело можете обращаться в правоохранительные органы. Они просто не могут отказать в возбуждении дела. В противном случае скажите, что будете обращаться в вышестоящую инстанцию.
Страницы: 1