Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Вложил 800000 рублей в КПК "Семейный Капитал", не могу вернуть свои деньги и нуждаюсь в юридической поддержке
 
В 2015 году я как простой обыватель в г. Санкт-Петербурге вложил в кредитный потребительский кооператив "Семейный Капитал" 800000 рублей под хорошие проценты сроком на один год. До недавнего времени все было хорошо, офисы компании работали в штатном режиме, однако недавно при посещении офиса обнаружил, что двери кооператива закрыты и висит обьявление о том, что кооператив больше не работает. Из средств массовой информации я узнал о том, что КПК "Семейный Капитал" оказался хорошо законспирированной финансовой пирамидой, которая обобрала людей во многих регионах России и все руководители скрылись по своим норам. Я не являюсь юристом и поэтому не знаю, что теперь делать в вопросе возврата своих денежных средств, к тому же сейчас появилась информация о том, что данный кооператив признан Арбитражным Судом г. Санкт-Петербург банкротом. Отдавать кому-то свои деньги и тем более дарить их каким-то мошенникам я не хочу. Есть ли шанс вернуть деньги без суда или надо будет обязательно забирать средства через судебные тяжбы и необходима ли помощь юристов и сопровождение юристов в этом вопросе? Ответ ожидаю через электронную почту или позвоните мне по телефону в любое удобное для вас время.
 
КПК "Семейный капитал" это старая схема обмана граждан, которая сработала во многих регионах России. Основным предметом данного развода, как не странно были не сами суммы, а начисляемые проценты на эти суммы, на данные проценты и клюнули все желающие. В итоге все желающие заработать на больших процентах, остались и без процентов и без денег. Сейчас идут обращения по "Семейный капитал" что они всех обманули. Вопрос во всех один и тот же как вернуть свои деньги. Думаю, ни чего нового еще не придумали, как обращение в правоохранительные органы, написание обоснованной претензии, подача в суд и представление интересов в суде. других то способов не существует.
 
Во всех вложениях, не стоит бросаться с головой в различные аферы. Не бывает бесплатного сыра в мышеловке. Данные МФО и КПК всегда создаются с одной целью, что бы обогатиться на вложениях граждан, но нет ни какой гарантии, что деньги будут возвращены их законным владельцам. КПК "Семейный Капитал" одна из таких компаний, которая набрала, как можно больше денег  у граждан и просто закрылась, а возвращать ни кто ни кому не собирается деньги. Хотя существуют те лица кто именно это сделал, просто не все хотят заниматься розыском, конкретных лиц, кто спланировал и забрал деньги у граждан.
 
Сколько людей не учат, а все равно туда же, начиная с МММ и Русский дом Селенга, Хопер инвест и т.д. и оканчивая, КПК Рост и нынешней банковской системой. Людей заманивают большими процентами и перспективами, а в итоге, просто "кидают" и остаются вкладчики ни с чем и ни как не могут получить свои честно заработанные деньги. В конечном итоге посадят какого нибудь менеджера, но всем денег не вернут. В вашей ситуации, лучше всего не тянуть время, а искать грамотного адвоката или юриста по финансовым вопросам, кто сможет вам помочь вернуть свои деньги и проценты.
 
Люди просто хотят бесплатного сыра в мышеловке. Вот честное слово, неужели не страшно влаживать такие суммы не известно куда. Нет никаких гарантий, что такие организации мало того, что не начислят вам обещанный процент так и деньги не вернут. Ну не бывает таких больших процентов которые вам обещают. Это все приманка для доверчивых людей, которые хотят увеличить свои деньги.
 
Семейный капитал, этот кооператив в настоящее время уже все стадии прошел.
 
Никифоров Станислав Ильич, уже писал в теме раньше, что эти мошеннически схемы продуманы до таких мелочей, что даже самые опытные юристы не всегда лазейки находят. На данном сайте много обсуждений по обманутым вкладчикам. Советую полистать страницы и изучить все материалы, там есть ответы и опытных специалистов. Мое мнение - вклад уже не вернуть, уж извините.
 
В Питере они много кого "кинули" да и в других городах.
Страницы: 1