Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как вернуть свои деньги
 
Как не смешно это звучит но я попала в финансовую пирамиду. И как я почитала на форумах в интернете я не одна такая. Я по рекламе нашла финансовую организацию которая принимает деньги под большой годовой процент. Я когда к ним пришла сперва внесла 50 000 рублей. позже меня уговорили до внести еще денег и я внесла еще 420 000 рублей. Проценты выплачивали ежемесячно но когда в последний раз я пришла к ним в офис 30 декабря 2015 года, то офис закрыт. Договор оформляли первоначально в марте 2015 года. На звонки ни кто не отвечает и не понимаю где мне теперь забирать свои деньги. Я так же написала заявление в полицию но, в полиции мне говорят, что это гражданско правовые отношения и не подпадает под уголовную ответственность. Что мне делать , куда писать , куда обращаться, кто может мне помочь. так как обманутых вкладчиков очень много и н кто не собирается возвращать деньги.
 
Здравствуйте, Лучия! Конечно-же после драки кулаками не машут, т.е имеется в виду, что Вас должен был изначально насторожить высокий процент годовых в этой финансовой организации и вы не должны были подписывать там никаких договоров. Но уж коли так случилось, то необходимо идти здесь в двух направлениях. Первое направление - подготовить документы в УВД округа, УЭБ и ПК, Прокуратуру для сбора материалов доследственной проверки с целью дальнейшего возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ и привлечения виновных к ответственности, второе направление - подготовить претензионное письмо и исковое заявление в суд о расторжении договора и возврате денежных средств и причитающихся процентов в рамках гражданского процесса. Для упрощения процесса взыскания денег все-же необходимо обратиться к юристам в области финансового права, так как зачастую с простыми людьми общаться в надзорных и правоохранительных инстанциях никто не хочет,  можно по тел.. 8-800-777-32-63.
 
.Я тоже попалась на такую удочку, но слава богу денег внесла намного меньше чем вы. Мне хотелось вложить свои деньги под большой процент. Только теперь я поняла, что такой огромный процент предлагают только мошенники. У нормальных финансовых организаций с хорошей репутацией процент намного ниже, но они и людей не обманывают. Деньги свои я так и не вернула, но вам желаю удачного разрешения дела и вернуть свои деньги.
 
Лучия Маркова,
Цитата
Лучия Маркова написал:
Как не смешно это звучит но я попала в финансовую пирамиду. И как я почитала на форумах в интернете я не одна такая.
Да, смешно и грустно одновременно, если честно. Вы пополнили ряды обманутых вкладчиков. А то, что Вы не одна такая, то это однозначно. Я бы сказал, что каждый четвертый человек попадался на эти уловки. Поэтому расстраиваться стоит, но не сильно. Пишите в прокуратуру заявление и ждите чуда. которое вряд ди случится. Там все очень "шито-крыто" в этих кругах.
 
В этом вопросе может помочь грамотный специалист, который окажет хорошую квалифицированную помощь. Этим нужно заняться в первую очередь. По возможности соберите все подтверждающие документы о вложении денег. Обязательно нужно подавать в суд, чтобы добиться возврата денежных средств. Прокуратура в этом вопросе может помочь очень сильно, поэтому главное действовать.
 
В этой ситуации, если честно то не понятно, что за финансовая пирамида и какой у нее правовой статус, ООО, МФК, КПК, МПО, МФО и т.д. Не совсем понятно, куда был сделан вклад.
 
А что у вас именно за финансовая пирамида. они бывают несколько видов. В виде кооператива, в виде микро финансовой компании (МФО), в виде брокеров, в виде вложений в интернете. Что бы лучше разобраться конечно лучше понимать, что именно и с какой компанией произошло. А вообще не понятно куда право порядок то смотрит в нашей стране?
Страницы: 1