Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Бывший муж не платит алименты
 
Бывший муж не платит алименты более 7 мес. Исполнительный лист у  судебных приставов.Что и главное как правильно надо сделать что бы  заставить его их платить. И еще что ему может быть за неуплату  алиментов. Заранее спасибо.
 
Нужно писать руководителю пристава исполнителя, так как не уплата алиментов влечет уголовную ответственность, а по привлечению к уголовной ответственности приставы могут вам поспособствывать но ни кто не хочет просто этого делать
 
За не выплату алиментов предусмотрено три вида ответственности  Гражданская в виде процентов за не уплату алиментов, административная в виде запрета на пересечение границы в другие государства. уголовная в виде ст 157 УК РФ.
 
Мне кажется, если человек платить не хочет, то его ничто и никто не заставит платить! Сама была в похожей ситуации, муж оставил меня с ребенком 1,6 лет. Я была в декретном, в саду места не было. Пришлось выживать самой. оставляла ребенка у родных и знакомых. Сама хваталась за любую работу. Было очень тяжело. Но помощи от мужа так и не дождалась, хотя слезно умоляла его и не раз. Сейчас ребенок вырос, в этом году пойдет в школу. Прекрасно живем вдвоем! Папа так и не появился. Надеюсь, что у вас все будет намного лучше! Удачи вам!
 
Возможно воздействовать на должника следующим образом:наложить арест на имущество(по месту жительства и по месту прописки)-если таковое имеется. Обратить взыскание на заработную плату (если должник работает); выставлять различные требования (встать на учёт а центр занятости, предоставить имущество для ареста, копии необходимых документов и тд). За неисполнение требования-штраф.
 
Подавала на элементы через суд. С данной проблемой столкнулась впервые. Очень быстро помогли в вопросе Академия права. Дали очень хорошую консультацию и помогли собрать все необходимые документы. Я добилась справведливости
 
Добрый день! Во-первых, Вам нужно обратится в отдел судебных приставов исполнителей. Узнайте, кто ведет исполнительное производство и обратитесь к нему. Если после этого положительных сдвигов не будет, напишите жалобу старшему судебному приставу отдела. Он должен будет дать Вам официальный письменный ответ. Если данный ответ Вами получен не будет или он Вас не устроит, Вы можете обратиться в прокуратуру.
 
Сейчас за неуплату алиментных обязательств грозит даже уголовная ответственность. поэтому если бывший муж не хочет решить этот вопрос по мирному, то следует идти к судебным приставам и настаивать на том, чтобы уже начали действовать. Для начала они ведут разговоры с неплательщиком, а потом уже описывают имеющееся имущество. В противном случае мужчина может сесть  в тюрьму на продолжительное время.
 
Если человек не хочет платить алименты, то никакая ответственность ему не страшна. У моей подруги муж вообще не разу не платил алименты он сказал, что ему проще отсидеть. В первый раз за неуплату его посадили на два месяца. Второй на пол года. И только тогда моя подруга поняла на таких папаш нет абсолютно никакой управы. Законными методами таких людей заставить платить алименты невозможно.
 
Грозит такому неплательщику даже наказание в виде лишения свободны. Не понимаю, почему судебные приставы бездействуют. Нужно сходить к ним и попытаться разобраться в их действиях. Не стоит бояться, за права своего ребенка необходимо бороться. Эта финансовая помощь нужна детям, а кроме мамочек никто больше может добиться в этом вопросе справедливости.
 
Может грозить и уголовная ответственность, с этим шутки плохи. если бывший муж не понимает по-хорошему, то нечего ждать, когда он станет платить своему же ребенку. Следует обращаться к приставам, чтобы они уже наконец-то проявили активность и занялись этим вопросом. Ребенок кушает каждый день и кормить нужно постоянно. Не каждая мама может справиться с этим в одиночку.
Страницы: 1