Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хочу оспорить отцовство и не платить алименты на чужого ребенка
 
Я проживаю в г. Москве, зарегистрировался у вас как анонимный заявитель, так как не хочу раскрывать свои анкетные данные. Моя история будет поучительна не только для меня, но  я думаю и для других мужиков. В 2000 году я познакомился с девушкой из Москвы и мы стали проживать с ней в гражданском браке, через 8 месяцев я ей сделал предложение и мы с ней поженились. В 2002 году у нас с ней родился сын Антон, а в 2005 году родилась дочка Анна. Все это время мы с супругой жили душа в душу, друг друга любили и всегда друг другу во всем помогали, устраивали шикарные праздники со всей семьей, ездили на отдых за границу и т.д. Но через какое-то время я стал замечать, что отношение ко мне со стороны жены очень сильно изменилось, она стала появляться часто дома в состоянии алкогольного опьянения и поздно с работы, интимной близости с ней невозможно было добиться вообще, то у нее болела голова, то ноги, то еще что-нибудь. В итоге я как бы смирился с этим, но когда сыну исполнилось 10 лет, я явно увидел, что он похож и лицом и фигурой на нашего соседа из соседнего подьезда, который работает управдомом. А как-то раз, когда я находился в командировке по работе, мне позвонила соседка и рассказала о том, что ко мне в квартиру несколько дней подряд приходил этот сосед и оставался у жены на ночь, это для меня уже было последней чертой. Когда я приехал домой с командировки я устроил разнос своей супруге, в результате чего она сказала, что будет подавать документы в суд на развод, алименты и на раздел имущества, а у нас за время брака его достаточно много, есть две квартиры в Москве и есть дача и автомобили. Я же сказал, что не буду платить алименты на сына соседа и хочу оспорить отцовство в суде. Она мне дала ясно понять, что это не мой ребенок, но она сделает так, что я все равно буду платить на его содержание. Мне горестно об этом говорить, но поступить как-то иначе или договариваться с женой я уже не хочу, поэтому обращаюсь к вам за юридической помощью в составлении необходимых документов на оспаривание отцовства и проведение генетической экспертизы. С чего начать?
 
  Да это сложная жизненная ситуация, в которой страдает не только муж с женой но и дети. Супруга конечно же во всех смыслах, ведет себя не подобающе поведению нормальной женщины, супруги, матери. Вы правильно делаете, что хотите  развестись, так как если даже часть из того, что вы сказали правда, уже аморально. Вам прежде всего необходимо найти грамотного юриста или адвоката, который вам поможет правильно развестись, без всяких проблем.
  Сложность в брако-разводном процессе, заключается в разделе совместно нажитого имущества за многие годы. Не думаю, что супруга захочет Вам добровольно все отдать. Для того, что бы все было в рамках законных действий, Вам  так же понадобится грамотный специалист.
  Что касается ситуации по оспариванию отцовства, то Вам это придется делать в судебном порядке. В суде необходимо заявить ходатайство о проведении экспертизы ДНК, что бы было в законном порядке определено, являетесь ли Вы отцом или нет. Если будет установлено, что генетически вы не отец, то суд может вынести решение в Вашу пользу.
  Если решение суда будет не в Вашу пользу, вам придется оплачивать алименты на содержание детей, до их совершеннолетия.
 
Лишение родительских прав будет в судебном порядке. Так же в суде будет устанавливаться генетическая ваша принадлежность к данному ребенку. Если точнее, то в суде будет назначаться экспертиза ДНК, после которой станет ясно, являетесь ли вы отцом ребенка или нет. если будет установлено, что ребенок не ваш, то вы можете в судебном порядке признать себя не отцом данного ребенка и внести изменения в свидетельстве о рождении. Так же в суде вынесено будет решение, о расторжении брака, с которым вам придется идти в ЗАГС и после регистрации в ЗАГСе и получения свидетельства о расторжении брака, ваш брак будет считаться расторгнутым.
Страницы: 1