Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Раздел совместно нажитого имущества
 
После долгого брака я развелась со своим супругом, со мной остались жить наши две несовершеннолетние дочери, после развода сразу на раздел совместно нажитого имущества я не обращалась и в суд иск не подавала. Так как он совсем нам не помогает, алиментов не выплачивает, я хочу поделить имущество так как мне подсказали юристы - путем отступления от равенства долей, так как дочери остались со мной, я несу расходы на их содержание и воспитание. Мне необходимо это все грамотно преподнести для решения вопроса в мою пользу и поэтому нужна юридическая консультация на эту тему  .
 
В соответствии с действующим законодательством и Семейным кодексом, вы можете подать исковое заявление в суд на раздел совместно нажитого имущества, так же в этом исковом заявлении сделать требование, что бы раздел сделали с отступлением от равенства долей с учетом ваших детей. Но суд может не пойти на такое решение если вторая сторона будет препятствовать и заявит в суде свое не согласие в письменном виде, так как это предусмотрено Семейным кодексом рФ.
 
Действительно, Вероника, Вам сейчас необходимо подготовиться к судебному процессу, так как надо будет подготовить обоснованное исковое заявление в суд на раздел совместно нажитого имущества, только не затягивайте со сроками. К тому же необходимо для судьи сделать обоснование ваших требований об отступлении от равенства долей, а если нет времени и не хочется тратить нервы при виде бывшего супруга, то лучше взять в процесс представителя по семейным спорам, обращайтесь на наш юридический портал по  телефону  8-800-777-32-63.
Страницы: 1