Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Лишение отца ребенка родительских прав
 
Мне очень тяжело и горько об этом говорить, но у меня был тяжелый и затяжной бракоразводный процесс со своим супругом, с которым мы прожили практически 18 лет вместе. В крепком браке у меня родились двое детей - обе дочери (одну назвали Мария в честь моей бабушки, а вторую Виктория, так как посчитали, что это очень сильное жизненное  имя для дочери). Разница у них в пять лет.,но обе девочки очень любят друг друга и защищают друг друга от недоброжелателей. Я подала иск в суд на бывшего мужа о взыскании алиментов, так как супруг отказался из принципа платить мне алименты на содержание детей, думая наверное что я буду тратить деньги на себя.  Суд я выиграла, но судебные приставы не смогли из мужа ничего выбить, так как он предоставил какую-то справку о том, что его уволили с работы и он не может ничего платить на содержание детей. Сейчас с момента развода прошло уже 2 года, но муж не заплатил ни копейки. Я знаю, что он работает, на жизнь ему денег хватает, но хочу забыть о его существовании навсегда и подать в суд исковое заявление о лишении его родительских прав на обоих детей. С моей стороны уже было обращение в органы опеки и попечительства с жалобами на бывшего мужа, они сказали, что тоже могут участвовать в этом суде. Мне необходима помощь в этом вопросе, так как юридических познаний у меня конечно-же нет.  
 
Подавайте в суд и лишайте родительских прав, а лучше ограничивайте, что бы отцом формально остался а по соти не мог видеться но обязанность по содержанию осталась.
 
У Вас, Вероника, несколько проблем в данном случае. Первая - необходимо решить вопрос со службой судебных приставов, которые не исполняют решение суда. Необходимо подготовить ряд жалоб по линии ФССП России и ряд жалоб в Прокуратуру района (или города) и субьекта для прокурорского реагирования. Вторая - так как на алименты вы уже подавали и супруг не выполняет решение суда, то возникла необходимость подготовить исковое заявление в суд на лишение его родительских прав (а не просто ограничение в правах). К тому же он в любом случае будет платить алименты, даже при лишении его родительских прав. Звоните по телефону 8-800-777-32-63 и мы Вам непременно поможем.
 
По лишению родительских прав - полностью соглашусь, нужно запускать этот муторный и долгий процесс! Может и совесть у папани проснётся! А вот с ФССП могут возникнуть проблемы, если муж ваш чист перед ними, и взыскать по сути нечего то и сделать ничего не выйдет.  На основании судебного решения, что не платит алименты - лишать прав. ТАКЖЕ попробовать привлечь его как злостного неплательщика к уголовному наказанию, пусть на годок но в колонию может съездить.  Я думаю если процесс хоть как то запустится, у него резко и совесть проснётся!
 

Согласен с тем, что тут основная проблема это именно взыскание алиментов. Лишение родительских прав здесь абсолютно не решит проблему. Да, возможно это привлечёт его внимание, но возможно ещё больше и разозлит. Лишить родительских прав в такой ситуации на практике крайне сложно, если он весь положительный и принесёт какую-нибудь справку (которую не сложно найти), что не может платить алименты или у него очень маленький доход, то всё дело развалиться в суде, а вы ещё и издержки заплатите. Если всё-таки надумаете лишать прав, то сосредоточьтесь больше не на алиментах, а на том, сколько он видится с детьми, как участвует в их воспитании, а не только содержании.

Страницы: 1