Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хочу, чтобы мои дети жили вместе со мной после развода с женой
 
В августе 2015 года я развелся со своей супругой, с которой прожили в браке 10 лет. В совместном браке у нас есть один ребенок - дочь Лилия, ей сейчас 5 лет. Причиной развода было то, что жена стала вести разгульный образ жизни (гулять, приходить поздно домой в пьяном виде, оставлять ребенка одного в квартире без присмотра). После того как я оформил развод с женой, я узнал о том, что к ней в квартиру приходили люди из органов опеки и попечительства и вызвали ее на комиссию из-за того, что моя дочь стала плохо учиться, пожаловалась на то, что ходит постоянно голодная, ей запрещает мама выходить на улицу к подружкам. Я не могу на это все больше смотреть и хочу чтобы моя дочь жила со мной, то есть определить место жительства ребенка с отцом, я на это готов и морально и финансово. Но я знаю, что это достаточно трудный процесс, так как необходимо решить вопрос и с органами опеки и попечительства и с судебной инстанцией. Поэтому я надеюсь, что мне помогут в решении этой проблемы юристы, которые имеют практику в области семейных споров и решении таких проблем. Как мне быть в этой ситуации???  Я понимаю, что работа юристов стоит каких-то денег, но у меня просто больше нет выбора, я хочу забрать к себе свою доченьку...
 
Подается заявление в суд на определение места жительства ребенка и порядок общения с ребенком.
 
Нужно будет доказать в суде, что вы действительно можете больше уделять времени воспитанию ребёнка, её обучению и содержанию. Здорово было бы чтобы вас в школе хорошо знали педагоги, которые могли бы дать свою положительную характеристику в ваш адрес, тогда и органы опеки скорее всего склоняться на вашу сторону, а это уже половина успеха. И не стоит забывать, что очень много значит в этой ситуации мнение ребёнка.
 
Вам нужно будет доказать в суде, что вашей дочке будет намного лучше с вами чем с ее матерью. Вам нужно заручиться хорошими характеристиками с места работы со школы, а также друзей и знакомых. Вам нужно будет доказать, что вы можете полностью обеспечить свою дочь в финансовом плане. И самое главное, вам нужно доказать, что ваша жена действительно ведет разгульный образ жизни. Если все это будет доказано, ваша дочь будет жить с вами.
 
Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об определении постоянного места жительства ребёнка. В исковом заявлении, а затем в судебных заседаниях Вам необходимо привести доказательства, что определение места ребёнка с Вами - это в его интересах, поскольку мать имеет на него отрицательное влияние, поскольку, не проявляет о дочери необходимой заботы, не обеспечивает ей надлежащего материального обеспечения, воспитания и контроля, так как ей мешает её "разгульный" образ жизни и тому подобное. Органы опеки и попечительства по поручению суда обследуют условие жизни ребёнка и Ваши условия жизни и возможности проживания ребёнка с Вами. При положительном заключении Вы можете надеяться на удовлетворение исковых требований.
Страницы: 1