Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Невозможность видеться с детьми
 
В ноябре 2013 года я развелся из-за ряда проблем со своей женой. В браке у нас родились трое чудесных детей - две девочки и один мальчик. Самому старшему ребенку 13 лет, самому младшему 4 годика. Перед разводом с женой вроде-бы договорились, что я буду заботиться о детях, платить без всяких судов алименты, забирать детей себе на лето. Но супруга за время нашей размолвки нашла себе другого мужика, который сказал ей, чтобы меня не пускала даже близко к ее дому. В итоге уже на протяжении нескольких лет не могу видеться с детьми, соскучился по ним неимоверно, но супруга не дает мне с ними видеться. Кроме того, когда я прихожу к ней, то сразу же возникает конфликтная ситуация с ее мужланом, который лезет драться, подговаривает детей не разговаривать со мной и не выходить ко мне из квартиры. Мне подсказали, что необходимо обратиться в суд и органы опеки для того, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос. Помогите мне пожалуйста в этой ситуации, я просто могу перейти черту и нарушить закон.
 
Можно написать в органы опеки и попечительства, что бы провели проверку и посмотрели состояние проживания детей, а так же можете подать в суд на порядок и время общения с детьми.
 
Уж коли у Вас, Борис, не получилось договориться полюбовно с женой насчет порядка общения с совместными детьми, то в любом случае здесь придется вступать в судебные разбирательства, так как Вы имеете точно такое же право на детей, как и их мать. Сейчас обращайтесь для подготовки искового заявления в суд об определении порядка общения с детьми и в качестве 3-их лиц необходимо указать органы опеки и попечительства. А так же необходимо подготовить ряд сопутствующих иску ходатайств, например об исстребовании сведений или ходатайство о вызове свидетелей в суд.
 
Да действительно только через суд. В процессе подготовки к разбирательству с вами обоими пообщаются сотрудники органов опеки и попечительства, возможно предложат мирные варианты урегулирования ситуации, а если не договоритесь, то суд установит график встреч с вашими детьми. В любом случае закон и правда на вашей стороне однозначно и без участия в воспитании детей вы не останетесь.
 
Ваши проблему можно решить только в судебном порядке. Вы такой же родитель, как и ваша жена и имеете полное право общаться с вашими детьми. А на вашем месте я бы еще подала в суд на сожителя вашей жены за то, что он к вам лезет постоянно драться. Единственное, что в суде вам предложат видеть своих детей, только в дни посещения, которые установит вам суд. А так дерзайте, это просто не справедливо не показывать детей родному отцу.
 
У родителей равные права на воспитание детей. Вам необходимо в судебном порядке определить график, способ и место общения с детьми. При этом, такой порядок не является на всегда установленным. Он может меняться судом по иску сторон при изменении соответствующих обстоятельств. Если у Вас будет решение суда с утверждённым порядком общения с детьми, то если будут чинится препятствия осуществлению Ваших прав, то Вы можете получить в суде исполнительный лист и обратить решение к исполнению с участием судебных приставов-исполнителей.
 
Ситуацию можно разрешить только с помощью органов опеки. Необходимо обратиться к ним и объяснить всю ситуацию. Если нет лишения прав на ребенка, то опеки должна найти компромисс с мамой и обязать ее давать видеться с отцом. В этом ничего нет особенного, главное не сидеть сложа руки, а действовать и обязательно выплачивать алименты, участвовать финансово в жизни детей.
Страницы: 1