Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Органы опеки и попечительства хотят забрать детей
 
По роду своей профессии мне часто приходится присутствовать, при проверке комиссией опеки и попечительства не благополучные семьи. Были мы в одной семье где мать пьет ей дали срок на приведения всего в порядок. Когда мы приехали то в доме все в порядке. кругом вроде бы порядок, дети одеты, мать не пьет. Но сотрудники опеки и попечительства начали придираться, что нет продуктов определенных в холодильнике, что не хватает вещей и каких то книг. Мне не понятно где эти нормы прописаны.
 
задайте этот вопрос органам опеки и попечительства и пусть предоставят нормативные акты которыми они руковоствуются
 
Ну органы опеки и попечительства много чего хотят и в каждом субъекте свои нормы
 

Такие нормы не прописаны нигде. Всё решают в данном случае сотрудники органов опеки и попечительства причём, что касается продуктов питания, книг, игрушек и всего в таком роде, то оценка проводится достаточно субъективно. Обычно в таких ситуациях как вы описали, сильно не придираются. Может вы просто стали свидетелем какой-то устрашающей беседы профилактического характера, а может амбициозности и непрофессионализма социального работника.

 
Такие нормы действительно нигде не прописаны. Скорее всего сотрудник опеки хочет действительно припугнуть этих людей, чтобы они были более ответственны и больше такого не допускали. По другому с такими людьми никак нельзя. Я сама была свидетелем одного такого разговора. И самое главное, что вроде бы родители исправились, но после некоторого времени опять сорвались. Поэтому, нужно от таких людей требовать, как можно больше и дело не в нормах.
Страницы: 1