Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
раздел совместно нажитого имущества
 
Мы с мужем в браке приобретали через кредит квартиру по ДДУ, деньги были часть с моей ранее проданной квартиры а часть добавляла моя мама, квартиру при покупке мы оформляли на меня, но сейчас мы разводимся, как будет делиться квартира и на, что я могу рассчитывать.
 
к сожелению все что нажито в браке делится пополам суд лишь может выйти за равенство сторон если вторая сторона не препятствует, или попробывать доказать ,что преобреталась квартира по ДДУ именно за те деньги которые были до брака, и мать вам ,что то дарила.
 
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Суд может выйти за равенство сторон если вторая сторона не против
 
Не важно, за чей счет была приобретена квартира. Согласно закону нашей страны, все нажитое в браке имущество делится пополам. По-другому никак не получится, если только не был заключен брачный договор. В любом случае первым делом нужно найти компромисс. Возможно, мужчина сам откажется от квартиры и отдаст ее вам. Но это все индивидуально. Кто-то и посуду бьется до последнего.
Страницы: 1