Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Взыскание юридических расходов в суде
 
Я обратился в суд с исковым заявлением о возврате мебели в магазин. Я сам написал претензию магазин, что бы мне или обменяли не качественную мебель или вернули деньги. магазин мою претензию сперва не принял, потом взяли но отказали в моих требованиях. Сам я понял, что в суде мне будет тяжело по данному делу, и решил обратиться к юристу. Юрист мне помог составить исковое заявление по защите прав потребителей и сам подал его в суд. Государственную пошлину я не платил. Когда назначили судебное заседание я пришел вместе с юристом в суд. Таких заседаний было три в конечном итоге решение суда было принято в мою пользу и по решению суда мне ответчик должен вернуть денежные средства за мебель, так же несколько тысяч процентов и 50% от цены исковых требований. Но вот о компенсации за юридические услуги ни чего не сказано, хотя есть и договор с юристом и квитанции, а оплатил я 27 000 рублей. В суде я задал этот вопрос, но мне ответили, что как суд принял решение так и будет. Гражданский кодекс РФ статья 15 подразумевает возврат денег которые потрачены на услуги юриста, но суд отказывает по статье 100 ГПК. Что мне можно сделать в такой ситуации, писать новое исковое заявление на взыскание юридических расходов или же подавать в апелляционную инстанцию.
 
В судебном заседании так бывает очень часто, когда одни законы противоречат другим и когда все в законах написано так, что бы не было понятно, но при вынесении решения суда становится все понятно и не всегда в пользу лица которое рассчитывало на иное решение. Если по сути вашего вопроса, то если в судебном заседании и в исковом заявлении не было заявлено о взыскании юридических расходов за представлении в суде, то вам можно подавать новое исковое заявление это не противоречит ни каким законам и правилам. А если было заявлено но суд не удовлетворил ваши требования, то в таком случае нужно обращаться в апелляционную инстанцию, что бы отменить решение суда первой инстанции.
 
В суде всегда все ссылаются на статью 100 ГПК РФ, что бы уменьшить юридические расходы. Только не понятно зачем придумывать одни статьи а решать по другим.
Страницы: 1