Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
На нас с подругой составили незаконно протокол за распитие спиртного на лавочке возле своего дома
 
    08.04.2017 года у меня в квартире на Старой Басманной улице в Москве проходил День Рождения, на который я позвала всех близких своих подруг. Крепкие спиртные напитки мы не употребляли, только вино и пиво. Одна из подруг стала собираться около 24 часов домой и вызвала такси, я пошла ее провожать на улицу, с собой мы взяли одну бутылку пива на двоих и поставили ее в пакет из бумаги. Такси еще не приехало, но к нам подьехали сотрудники полиции из местного отдела полиции и задали вопрос, что мы делаем возле подьезда дома в поздний час и где живем, я ответила, что провожаю подругу на такси до дома, в это время бутылка с пивом стояла у нас возле лавочки, то есть мы его не пили, а просто разговаривали между собой.
    Сотрудники полиции сказали, что мы употребляем спиртное в общественном месте и составили на нас протокол за распитие спиртных напитков, мы конечно-же не стали эти протоколы подписывать, так как никаких незаконных действий не делали. Полицейские сказали, что в любом случае у нас будут проблемы и мы попадем в их базу данных и должны будем заплатить штраф и они пойдут на принцип и добьются этого.
    Скажите, пожалуйста, правомерно ли в отношении нас с подругой действия сотрудников полиции? Куда можно пожаловаться на полицейских? Должны ли мы платить штраф?
 
В вашем случае необходимо разбираться, так как есть четко определенные общественные места.
 
Согласен с предыдущим комментатором: в таких делах лучше разбираться в рамках закона. Насколько мне известно, распитие алкогольных напитков запрещено исключительно в общественных местах, а лавочка у подъезда вряд ли таким является. После такого случая можно прийти к выводу, что пить пиво можно только в квартире. Скорее всего полицейским просто заняться нечем, как всегда, вот и докопались до людей.
 
Вообще считаю не правильны действия полиции, лучше вместо того чтобы заниматься глупостями лучше б шли и расследовали более важные преступления. Лавочку в какой то мере конечно можно отнести к общественному месту, но в ночное время исключено присутствие детей, тем более по-моему в бумажке не противозаконно. В подобной ситуации мы с другом обошлись любезным разговором с защитниками нашего покоя))
 
Необходимо все обстоятельства знать по этой ситуации. Очень часто те кто виноват - они всегда найдут отговорку, что совсем не причём! Общественное место - понятие тоже растяжимое, и улица по своей сути ей всё-таки является. Место общественно потенциально лишь потому, что здесь возможно появление других людей. Почему там запрещено распитие тоже поясню, под этим делом людей тянет на подвиги. Лавочка у дома общественное место, тут может появление быть кого угодно, а именно в состоянии опьянения совершается большое количество правонарушений.
 
Ребята, давайте не забывать, что у полицейских есть тоже свой "план" расследования дел и составления протоколов. Если распитие запрещено, то и действия полицейских будут правомерными. Жаловаться на полицейских? Не думаю что в данном случае есть перспектива. А если назначили штраф, и постановление вступило в силу, то платить его надо, а то это чревато составлением другого протокола за неуплату, а там уже и административный арест есть.
 
Ирина Залогина, если бутылка с пивом была открыта. то это уже и есть факт распития алкоголя. Кроме того, вам нужно разобраться в том, что такое "общественное место". Вы в данной ситуации однозначно неправы, а сотрудники милиции просто выполняют свою работу. Не обязательно пить крепкие напитки, ведь пиво - тоже алкоголь. Даже слабоалкоголка в общественном месте должна наказываться.
Страницы: 1