Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Дорожно-транспортная экспертиза
 
Добрый день. У меня такой вот вопрос: Подозреваемый, или свидетель, который привлечен к уголовному делу, имеет право на ознакомление заключения дорожно-транспортной экспертизы?
Следователь, который ведет данное дело по ДТП, неоднократно вызывал меня, для допроса и дачи показаний. Собственно склоняясь на то, что в ДТП, непосредственно моя вина. При этом, он мне указывал на то, что заключение экспертизы подтверждает мое причастие к аварии. Когда я попросил предоставить мне заключение экспертизы для ознакомления, он сказал, что никто кроме исполнительных органов, не имеет права ознакамливаться с такими материалами, даже защитник (адвокат). Так ли это на самом деле, или просто следователь хотел меня "пресануть"?
 
Согласно статьи 206 Уголовно-процессуального кодекса следователем предъявляется заключение эксперта, в т.ч. протокол допроса эксперта - потерпевшему, его представителю, подозреваемому,  обвиняемому, его защитнику. Данной статьёй устанавливается право указанных лиц ходатайствовать о назначении дополнительной либо повторной судебной экспертизы.
Судя по действиям следователя, он заинтересован в вынесении вам обвинительного заключения. Обжалуйте его отказ в надзорные органы (прокуратуру).
 
Alanda, сотрудник правоохранительных органов обязан предоставить Вам результаты экспертизы в любом случае. Эти результаты Вы, возможно , обжалуете. Советую писать заявление в прокуратуру на данного сотрудника за предвзятость и за некомпетентность, его непрофессионализм. В любом случае в данной ситуации налицо нарушение Ваших прав и самого расследования.
Страницы: 1