Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Будет ли административное дело?
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В июле месяце в подъезде задержали сотрудники полиции, потребовали поехать на мед освидетельствование в наркодиспансер. Тест показал употребление канабиатов. Доставили в отдел. Я написал объяснительную, что курил сигарету, найденную в подъезде. Был в алкогольном опьянении и там оказался наркотик. Из отдела отпустили домой и сказали что позвонят. Примерно через 3-4 недели пришло уведомление об отказе в уголовном деле по ст. 228 с тех пор никаких звонков, ничего. Подскажите пожалуйста чего мне ждать? Будет ли заведено административное дело? Спасибо.
 
Да Филипп Иванович , скорее всего заведут Административное дело по ст 6.9. КоАП РФ 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - (в ред. Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 03.02.2015 N 7-ФЗ, от 13.07.2015 N 230-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ. Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса. Так, что сдесь нужно смотреть лучше по процедуре задержания и по составлению протокола или иного фиксирующего документа.
 
В данном случае может быть все что угодно, так что лучше обратиться в отдел где вы были и там узнать.
 
А что написано в конце постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, после слов ПОСТАНОВИЛ? Обычно после того как отказывают в уголовном, пишут что-то типа привлечь к административной ответственности. Почитайте, вот и будет вам ответ на ваш вопрос. Если да, то ждите повестки в суд, и просите минимальный штраф. Если ранее не привлекались, то реально им отделаться.
 
Филипп Иванов, на Вас однозначно должно было быть составлено административное дело, так как употребление наркотиков - это тяжелый случай и предупреждением тут, как правило, не обходится. Это Вам не алкоголь, по которому могут заставить выбросить его и выписать предупреждение. Кроме того, устное предупреждение не несет никакой юридической силы. Если Вам не выписали вообще ничего, то можете жить спокойно.
 
Уважаемый Филипп Иванов, не понимаю Вашего беспокойства. Освободили от уголовного наказания, так Вы теперь переживаете за штрафные санкции. Уж лучше заплатить административный штраф, чем несколько лет сидеть в колонии, а затем оставшеюся жизнь иметь пятно в биографии и личном деле.
Даже представить себе не можете, сколько профессий будет Вам закрыто.
 
 
Будет статья 12.8 и лишение прав
Страницы: 1