Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отказ от прохождения медосвидетельствования по ст. 12.26 КоАП РФ
 
В начале ноября 2015 года я на автомобиле ВАЗ-21099, ехал в г. Бугуруслане, Оренбургской области и в районе ул. Советская был остановлен сотрудниками ГИБДД, их было двое, которые не представились и попросили выйти из автомобиля. Я спросил их зачем, на что получил ответ, что им не нравиться моя езда на автомобиле и я должен предьявить им документы на автомобиль и водительское удостоверение. Я вышел из автомобиля и передал все документы, в итоге один из сотрудников, глядя на второго сказал, посмотри на глаза водителя, он или пьяный или укуренный. Я ответил, что алкоголь и наркотики не употребляю вообще, а в ответ услышал оскорбительный смех, что таких умников как я тысячи. Потом достали мне трубку и сказали, чтобы я подул в нее. Все это происходило без понятых и свидетелей. Я сказал, что не буду этого делать без понятых. В итоге сотрудники ГИБДД оскорбили меня и стали составлять протокол об административном правонарушении по ст.12.26 КоАП РФ, а так как я отказался в нем расписываться, они вызвали каких-то знакомых по телефону, которые все бумаги подписали. Мне на руки не дали никаких документов и сказали, что материал на меня направят в городской суд, после чего отпустили. Я не стал долго затягивать время и сразу же обратился к автоюристу, но не из Бугуруслана, а из Москвы, так как знаю, что такое "КРУГОВАЯ ПОРУКА", когда гаишники дружат с судьями и адвокатами. В итоге это дело в декабре 2015 года я выиграл, а сейчас хочу разобраться с этими сотрудниками ГИБДД и уволить их с работы. Если повезет, то взыскать и все мои материальные затраты с них.
 
ГК РФ Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления
Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
Обращайтесь с заявлением в то отделение полиции с которого были сотрудники ГИБДД, а потом с иском в суд
 
В Вашей ситуации необходимо наказать таких нерадивых сотрудников ГИБДД и привлечь их к ответственности, а так же выйти в гражданское судопроизводство для возмещения всех своих затрат в результате устранения нарушенного права и возмещения морального вреда в этом случае. Если необходима помощь юристов для разрешения проблемы, обращайтесь на Российский Юридический Портал.
 
Ринат Багаутдинов, сразу же становится понятно, что процедура проверки документов нарушена. Можно привлекать сотрудников за превышение должностных полномочий, что сейчас очень хорошо наказывается. Кроме того, можно выбить компенсацию за моральный ущерб и за все ваши финансовые траты. Вы точно правы и суд будет на Вашей стороне. не только уволите их, но денег заработаете.
Страницы: 1