Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
лишение прав за двойную сплошную и за трамвайные пути
 
Ехал в Смоленске по городу и не полностью пересек двойную сплошную, остановили сотрудники ГИБДД (гаишники) и составили протокол по статье 12.15 КоАП РФ и сказали , что будут лишать прав на пол года, но как говорится все не слова богу в этот же день где то через час ехал по трамвайным путям и тоже гаишники протокол составили не понятно , только по какой статье, и могут ли в этот день если это одна и тоже статья лишить прав дважды.
 
За одно и тоже правонарушение не могут лишить дважды в течение суток. но у вас разные правонарушения.
 
Вообще необходимо вначале изучить материалы административных правонарушений, составленные на Вас, Игорь. В некоторых случаях сотрудники ГИБДД (особенно молодые и неопытные) допускают одни и те же ошибки - не заполняют графы в протоколе (обязательные для заполнения), неправильно указывают адрес правонарушения и т.д. Поэтому в ряде случаев можно в судебном порядке путем участия грамотного специалиста по административным правонарушениям отбить права и полностью либо частично разбить материалы.
 
Игорь Герасимов, смешно и грешно... Конечно же, два раза за сутки не могут лишить прав. По большому счету, Вас во второй раз лишили водительских прав, которых у Вас и так уже не было. Кроме того, интересно, что за двойную сплошную лишают прав. Обычно все обходится штрафом, причем не особо таки высоким. нанимайте адвоката и разбирайтесь, ведь полномочия против вас сильно превышены.
 
Такие дела мы "ломали" и "ломаем" в районном или областном суде.
Доказать, что водитель ничего не нарушил - не удавалось, а вот отменить постановление о лишении ВУ на основании того, что инспектор ДПС неправильно составил протокол об АПН или само постановление - это удается.
В последний раз (07.08.2018) нам судья Новосибирского областного суда отменила 3й раз в отношении одного итого же водителя постановление (дек.2017, январь 2018, март 2018) постановление.
Так вот, когда судебное заседание закончилось, судья попросила в зале остаться сотрудника полиции и меня (защитника), и мать-перемать, высказала, что она думает о сотрудниках полиции,
что она устала рассматривать одно и тоже в 3й раз в отношении одного и того же водителя, тут же ему прочитала курс административного права на тему правильного оформления протоколов и постановлений, а мне рассказала о "последнем китайском предупреждении", чтобы я этому водятлу передал.

В целом, нужно помнить, что срок на обжалование дается 10 дней.
Второе - нужно всегда писать в протоколе: "Не согласен".
Третье, нужно всегда забирать свой экземпляр документов.
Здесь, кратко описана наша наработка: Как "ломать" административные дела в суде.

В любом случае, ни один (сильный) юрист ничего вам не сможет сказать: может или нет "сломать" постановление о лишении ВУ, пока он не посмотрит копии документов.
Нам водители на емейл бросают сканы.
Страницы: 1