Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Скрылся с места ДТП
 
Несколько недель назад ехал по Москве на машине немного торопился, и при развороте  на развязке ни каких аварий не было и я ни кого не сбивал и правил не нарушал. Но вчера пришла повестка в суд по статье 12.27 КоАП, якобы я скрылся с места ДТП, после совершения этого ДТП. Как будто я на развороте задел кого то и повредил чужую машину. но при этом не остановился не вызвал ГИБДД и не уведомил страховую компанию. Но данного инцидента, у меня не было. Что может грозить мне в суде и что мне могут предъявить. Могут ли мне предъявить статью 264 УК РФ. Могут ли меня лишить прав.
 
К сожалению в российской федерации не предусмотрено отсрочка по оплате штрафа или рассрочки по оплате штрафа а так же не предусмотрено замены ответственности при лишении прав, так как по статье 12.27 КоАП РФ предусмотрено штрафная ответственность в виде штрафа 30 000 рубле и лишения прав на полтора года. Но отчаиваться не стоит, так как решения суда не было еще, но и так же   у вас есть возможность если вас не устроит результат вынесенного решения суда, обратиться в вышестоящие судебные инстанции для оспаривания решения суда.
 
Вам лучше явиться в суд и не одному а с Юристом (с дипломом) или с адвокатом, так как по факту только суд может вынести решение.
 
Привлечь  Вас по ст. 264  УК  РФ  могут  только тогда, когда есть у пострадавших тяжкие телесные повреждения либо кто-то из пострадавших умер. В виду того, что вы не совершали этого правонарушения, необходимо доказывать свою правоту в органах ГИБДД или других органах, где находится собранный в отношении Вас материал. Голословно обвинить Вас в совершении правонарушения по ст. 12.27 КоАП РФ так же не могут. Должны быть собраны доказательства, средства видеофиксации и фотофиксации, свидетельские показания и проведены трассологические исследования.
 
Нужно будет доказывать, что не виновен, а так могут лишить прав
 
Виктор Максютин, ов-первых, Вам должны предъявить доказательства Вашей вины в ДТП. Идите в суд с иском на незаконное обвинение, но сперва сходите в отделение милиции и ознакомьтесь с материалами дела. Если уверены, что ничего не нарушили, то можно и в прокуратуру обратиться. В любом случае доказательства Вашей вины должны быть. Кто же поверит на слово в суде?
 
Добрый день. Знааомый когда переходил дорогу на перекрестке за городом, из автомобиля шкода актавия человек через боковое стекло на вытянутой руке выхватил мобильный телефон и на полном газу скрылся с места, знакомый конечно же растерялся и кроме марки машины и первых двух номеров ничего не запомнил, так как записать некуда было, разве еще как вариант тонированные стекла у автомобиля и модные диски. Скажите может ли он с такими данными подать заявление в органы о краже мобильного телефона?
Страницы: 1