Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не отдают зарплату
 
бухгалтерия любые отговорки ищет.чтобы не довать расчет так с кого спрашивать с начальника или с бухгалтера
 
Ни с того ни с другого, взыскание производится с самой организации
 
392 статья ТК РФ дает право и сроки обращения гражданина в суд по трудовому вопросу, а проще написать в инспекцию по труду.
 
К сожалению, такое случается часто, у меня самой однажды была такая ситуация, долго не могла получить честно заработанные деньги. Пыталась договориться по-хорошему, но все без толку, пришлось пригрозить обращением в Инспекцию по защите труда, только тогда удалось получить расчет. Советую и вам поступить так же. Кстати, вы составляли договор? Это важно.
 
Был в такой же ситуации пол года назад, работодатели не отдавали заработную плату. Обратился в "Общество защиты прав" г. Москва.
 
Я до инвалидности проработала на одном месте год. Когда увольнялась, то мне задерживали зарплату за три месяца. Все как ни позвоню обещали выплатить, но прошло четыре месяца мне так ничего и не выплатили. А топом признались, что вообще ничего мне выплачивать не планируют. И самое главное все без объяснения причин. Когда сказала, что обращусь в суд мне ответили, что нет такого суда который с ними справится. Суд ведется до сих пор и никакого сдвига нет.
 
Я удивляюсь как люди терпят, что им по 3-4 месяца не платят зарплату. Знакомый работала в структуре ЖКХ - им не выплачивали зарплату 2 месяца - якобы у жильцов задолженности и нет средств. А кого это волнует - услуги были предоставлены; значит платите. На третий месяц собрали подписи под коллективным заявлением в суд - у всех же кредиты. И на 2 день после передачи заявления сразу пошли выплаты частями. Сейчас никто судиться не хочет.
 
TankAbbott поверьте моему опыту, что некоторым даже суд не страшен. Мне денег так и не выплатили, а суд до сих пор идет. А терпеть приходиться потому, что семья и кредиты. Страшно уволиться, да и привычка к работе. А начальство ходит и обещает выплатить все и сразу и так из месяца в месяц. А я сидела и верила словам начальства. Когда задавала вопрос на что мне жить, чем платить и т.д. был всегда один ответ, найди мужа побогаче, а работай ради удовольствия.
 
Вы вправе обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию, можете написать заявление о привлечении директора организации к уголовной ответственности за необоснованную задержку заработной платы, а так же обратится в суд с иском о взыскании не выплаченной заработной платы.
 
Это грубейшее нарушение, поэтому уже следует обращаться не в свою организацию, а в трудовую инспекцию. Они наказывают даже если происходит задержка заработной платы на один день, поэтому основания есть. Не нужно бояться, а то так и будете сидеть без денег. Руководство видимо устраивает такая ситуация и они не торопятся выплачивать своим сотрудникам зарплату.
 
Такое серьезное нарушение нельзя оставлять безнаказанным. Вся ответственность в первую очередь лежит на руководителе компании, поэтому к нему и нужно идти первым делом. По закону заработная плата выплачивается два раза в месяц и трудовая инспекция отреагирует на такие нарушения очень быстро. Поэтому жестко поговорите с руководством и дайте понять, что такое терпеть больше не будете.
 
Если бухгалтер не дает никакого четкого ответа по поводу сроков выплаты перед вами задолженности, то нужно идти напрямую к руководству. Если обратиться в трудовую инспекцию и сообщить о нарушении сроков выплаты заработной платы, то этой компании мало не покажется. Накажут штрафом и довольно ощутимым. Поэтому попробуйте сначала поговорить по-хорошему с директором.
Страницы: 1