Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Выговор и увольнение за отказ от поездки на экскурсию
 
Работаю несколько лет в школе. И видно когда-то перешла дорогу директрисе. Она меня не невзлюбила.
Недавно должна была везти на экскурсию свой класс в исторический музей, расположенный в 80-ти километрах от города.
Администрация школы договорилась по поводу поездки и выделении мне автобуса из подшефного предприятия.
Когда же, приехал за нами автобус, то я увидела, что он не приспособлен для перевозки детей (не было соответствующих знаков, ремней безопасности и прочего). Я отказалась ехать.
Директор закатила скандал. Сказала, что сорвала экскурсию и за это не только объявит мне выговор, но и уволит.
 
Арина, честно сказать, я лично впервые слышу, чтобы в автобусах были ремни безопасности, уж извините. Кроме того, раз Вы посчитали, что автобус непригоден для перевозки детей, то Вам нужно было написать пояснение, почему Вы так считаете и почему отказались проводить плановое мероприятие. Если директор не принял бы Вашей жалобы, нужно было бы обратиться в министерство образования.
 
Я думаю, что вы сами виноваты в сложившейся с вами ситуации. Какое право вы имели срывать мероприятие, которое уже давно было запланировано. Вы отказались везти детей вообще по какой-то пустяковой причине. Да и если вас что-то не устраивало в автобусе, то нужно было сразу обратиться к директору и с ним все обсудить. Что вам сделали выговор я с этим полностью согласна, а вот по поводу вашего увольнения нет.
 
И правильно сделали, что отказались. Потому что в тот момент Вы несли персональную ответственность за жизнь каждого ребёнка. И если, не дай Бог, что случилось во время поездки, то директор была бы в стороне.
Во-первых, перед поездкой, с Вами должен быть проведён Инструктаж по охране труда и технике безопасности с росписью в журнале. Также и Вы должны были проинструктировать каждого ребёнка, как вести себя в дороге.
Согласившись на поездку на неприспособленном транспортном средстве Вы подвергли бы не только свою жизнь опасности, но и детей, которых Вам доверили родители. И дело не в том, что пришлось бы сидеть много лет в тюрьме, в случае автокатастрофы, а в жизни маленького человечка.
Спасибо Вам, всем бы нам быть такими принципиальными.
Страницы: 1