Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отказывают в работе.
 
я мама двоих детей. Младшему три года. На старой работе я рассчиталась. Теперь ищу новую. Есть высшее образование. Но когда работодатель узнает, что у меня маленький ребенок, сразу идет отказ. Не смотря на мое образование. Разве это законно? Неужели мне теперь пока ребенку не исполнится семь лет не найти работу? А там опять из за возраста будут отказывать.
 
Уважаемая Елена1992, к сожалению такие ситуации ещё происходят в нашей жизни. Работодатель не горит желанием брать на работу женщин с малолетними детьми, чтобы избежать проблем в дальнейшем, ведь дети в таком возрасте часто болеют и приходится искать временную замену работнику. Но, закон стоит на Вашей стороне. Постарайтесь при приёме на работу добиться от работодателя или работника отдела кадров письменного отказа, с указанием причины.
 
Такие ситуации не редкость, поэтому ваша история меня нисколько не удивляет. На самом деле с маленькими детьми женщинам сложно устроиться на работу из-за того, что неизбежны больничные. Но конечно, это незаконно со стороны работодателя. Они должны опираться только на образование и умения человека. Не стоит опускать руки, продолжайте искать. Могут помочь на бирже труда.
 
Это не причина для отказа, поэтому официально так отказать никто не может. Понимаю вас, сама постоянно сталкивалась с этим, когда дети были маленькие. Поэтому всегда нужно ссылаться именно на наличие высшего образования, на свои умения и навыки. Все равно найдется такое руководство, которое не будет смущать наличие деток. Не опускайте руки и ищите подходящие вакансии.
 
Я сама столкнулась с такой проблемой. При устройстве на работу работодатели мне прямо в лицо заявляли, что сотрудник с детьми им абсолютно не нужен. Их совсем не интересует, что у меня тоже есть высшее образование и опыт работы на предыдущем месте. Они говорят, что постоянные больничные и отпросы с работы им не нужны. Проще нанять менее квалифицированного сотрудника, но без детей.
 
С другой стороны, ни кто не отменял человеческий фактор. При трудоустройстве можно применить психологическое воздействие на работодателя. Чего он боится, что будете часто ходить на больничный? Заверьте его, что не ходите, это прерогатива мужа. Переживает, что детей нужно водить утром в садик? Скажите, этим делом свёкр занимается. А дети круглосуточно находятся под присмотром свекрови, у которой живёте
 
Это незаконно. Существует статья 3 Трудового кодекса РФ, которая говорит о запрещении дискриминации в сфере труда. Вас ограничивают в трудовых правах на основании семейного положения. Можно записать беседу на диктофон, где прямым текстом указывается причина отказа, и идти в суд или в государственную инспекцию труда. Необходимо привлекать работодателей к ответственности.
Страницы: 1