Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Имело ли место быть увольнению.
 
Меня попросили уволиться с работы сразу после декрета. Дело в том, что у меня сложились не простые отношения с начальницей. Случилось так, что я влезла в кассу (так у нас почти все делают, с зарплаты вкладывают). Начальница узнала об этом. Хотя сама тоже так делает. И в итоге заставила, не дожидаясь зарплаты, погасить долг. Что я и сделала. Ни где это не было зафиксировано. Но в связи с этим меня попросили рассчитаться. Имела ли я право не писать заявление по собственному?
 
Уважаемая Елена1992, какие бы не были Ваши отношения с руководством,  влезать в кассу и брать чужие деньги во все времена считалось воровством. Потому, нужно отдать должное начальнице, что она не обратилась в полицию и на Вас не завели уголовное дело. Руководство пожалело и пошло навстречу, предложив уволиться по собственному желанию. Оно поступило мудро, в отличии от Вас.  
 
Ситуация непростая. Конечно, можно было не писать заявление на увольнение, но в таком случае руководство нашло бы официальную причину для увольнения. Не совсем понимаю разрешения брать деньги из кассы, потому что это неправильно и считается кражей. Но если бы было дозволено, то это оплошность только начальницы. Лучше уволиться по собственному желанию, чем по статье, как это могло случиться в вашем случае.
 
Прежде всего, с вашем стороны было серьезное нарушение. Даже если другие коллеги берут деньги из кассы и это нормальное для них явление, не стоит повторять за ними. Это считается воровством и начальство может без проблем из-за этого уволить по статье и даже обратиться в полицию. Вы просто попались на уловку и когда стали не нужны этой ситуацией начальство воспользовалось.
 
Вы вообще не имели права влезать в кассу и брать оттуда деньги. Зачем вы смотрели на других и делали то, что они. Тем более, если у вас с директором сложились плохие отношения. Вас явно директор хотел подставить и у него это получилось. Скажите спасибо за то, что вас попросили уйти по собственному желанию, а не по статье. Вас могли не только уволить по нехорошей статье, но и привлечь к уголовной ответственности.
 
Тут сразу очевидно ваше нарушение, поэтому нужно радоваться, что в вашем случае не уволили по какой-нибудь статье. Ни в коем случае нельзя брать деньги, которые не принадлежат вам и не важно, что еще так может поступать в вашем рабочем коллективе. Поэтому я бы даже не стала возмущаться, а приняла ситуацию такой, какой она случилась. Нужно сделать выводы и идти дальше.
Страницы: 1