РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 171 юрист.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Декретный отпуск
 
Моя коллега устраивалась на работу на период декретного отпуска. Через 1,5 года она сама оформила декретный отпуск. Как раз, в этот период с декрета выходит основной работник. Работодатель позвонил моей коллеге и утвердительно попросил ее написать заявление об увольнении, так как вышел основной работник. Правомерны ли его действия? И как быть в этой ситуации?  
 
Действия правомерны, потому что изначально женщина устраивалась на декретную ставку и это должно быть прописано в трудовом договоре. если нет другой подходящей вакансии в этом компании, то нужно сделать так, как просит руководитель. Иногда бывает так, что имеется есть свободная должность и человека просто переводят. Видимо, в этом случае свободных мест больше нет.
 
Все законно. Изначально обговариваются все возможные варианты, когда человек устраивается на декретную ставку. Так часто происходит, что предлагают другую вакансию и работают оба сотрудника. Поэтому этот вопрос необходимо решать только с руководителей. Именно он решает, кого оставить, а кого попросить освободить место. Возмущаться тут точно не нужно, все по закону.
 
Действия работодателя полностью правомерны. Когда вы устраиваетесь на работу на период декретного отпуска, с вами обговариваются все возможные варианты. Ведь не все полностью гуляют этот отпуск. И ваша коллега не может предъявлять никаких требований к работодателю. Если он попросил освободить место для вышедшего на свое рабочее место сотрудника значит так нужно.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63