Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хотят повесить недостачу
 
Во время испытательного срока в магазине выявилась недостача, хотят повесить на меня, так как остальные сотрудники работают давно. Прошлый учет был проведен "как попало", но по своей наивности я поставила подпись в документе инвентаризации. У меня есть свидетель - девушка, которая уже не работает, но присутствовала на прошлом учете и может подтвердить, что он был проведен с нарушениями. Как мне действовать?
 
Если вы материально ответственное лицо (это должно быть в приказе) - то должны нести мат. ответственность. И вообще, во внутреннем приказе по учреждению должна быть расписана процедура, как в процентах делится ответственность между всеми такими сотрудниками, кто должен ее нести. Подозреваю, вам пока вообще могли не давать на подпись этот приказ. Тогда, никаких денег вы выплачивать не должны. Недостачу погашают люди, вписанные в тот приказ, и участвовавшие в инвентаризации, поставившие свои подписи при пересчете товара и средств.
 
В данном случае уже никак не действовать - вы своей подписью все решили за себя. А девушка уже не работает там, поэтому в качестве свидетеля привлекать ее не стоит - а вдруг она заинтересованное лицо. Странно, что вы работали меньше всех, а именно вам доверили поставить подпись - уже тогда задуматься надо было; видимо знали про недостачу и решили найти крайнего. Теперь вычет на законном основании.
 
Я тоже устроилась в один магазин на работу проработала недели две. Стали проводить переучет и обнаружилась недостача в 25 тысяч. Директор магазина сказал, что погасить недостачу должна именно я, так как я новенькая и мне никто не доверяет. Я была просто в ужасе. Я пыталась решить проблему с директором мирным путем, но все зря. Проконсультировалась с юристом и решила подать в суд. Сообщила об этом директору и она сразу оставила меня в покое. Я уволилась, а потом узнала, что этого директора уволили за воровство.
 
Если Вы являетесь материально ответственным лицом и ответственность индивидуальная, то Вы должны принимать материальные ценности под отчёт. Если при таких обстоятельствах под отчёт товар не принимался, то Вы не несёте за него ответственности. Если действует коллективная материальная ответственность, то опять же ответственность нельзя возложить только на Вас, за исключением случае виновных действий с Вашей стороны.
 
Необходимо прежде всего разобраться в сложившейся ситуации и найти истинного виновника. Каждый в конце смены должен сдавать кассу и просто так повесить какую-то сумму без повода на вас никто не может. Поэтому если у напарниц не было вопросов по деньгам, то вы точно в этой ситуации не можете быть виновной. Поэтому советую пригрозить вышестоящими инстанциями, если по-прежнему буду винить вас.
Страницы: 1