Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Увольнение по соглашению сторон и выплата конпенсации
 
1. Моего мужа уволили по соглашению сторон, в дополнительном соглашении (в соглашении) не говорится о компенсация, могу ли я на нее рассчитывать? и куда обращаться в за возмещением если что.
2. при увольнении расчет произошел на 5 день, является ли это нарушением? и пришел расчет, точнее не расчет а зп за январь. работодатель не отвечает на звонки, или если отвечает кормит "завтраками". (по идеи муж должен точно получить зп за январь, февраль и отпускные)
 
расчет производится в тот же день, когда производится увольнение, а компенсация выплачиваться будет такая, как указано в соглашении сторон
 
Полный объем зарплаты и премии должны выплатить в течение 3-х дней с момента подписания заявления. А насчет компенсации - это оговаривается при подписании сторон. Обычно месяц дается на выплату. Если у вас уже 5 день пошел, то можно смело ехать со своим адвокатом в офис и разбираться в чем причины задержки - обычно частники так стараются затягивать процесс. Если откажутся платить, то суд вам в помощь.
 
А вот. если уволился по соглашению сторон и уже после увольнения заболел, будет ли оплачен больничный лист? и куда в этом случае обращаться?
И ещё, подскажите есть ли  какое то решение, если  соглашение было подписано под давлением со стороны администрации? Фактически  был шантаж: или увольняйся по соглашению, или уволим за прогул, хотя прогула никакого не было, был конфликт с  начальником.
 
Компенсация должна быть прописана в договоре. Если этого пункта нет, то и рассчитывать не на что. Может быть компенсирован только неиспользованный отпуск, если таковой имеется. Все выплаты происходят в трёхдневный срок, но не позднее последнего рабочего дня перед увольнением. Поэтому следует поговорить с самим руководителем и прояснить ситуацию.
Страницы: 1