Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Работодатель не дает расчет
 
С 21.01.2015 по 12.10.2015 я работала в ООО "Жемчужная долина". Трудовую забрала  13.10.2015, а расчёт мне не отдали,сказали после ревизии. Ревизия прошла  20.10.2015. С 13.10.2015 я оформлена на другой работе. Прошло уже уже 1.5  месяца,а расчета я так и не получила. Работодатель говорит,что была  недостача и мой расчёт пошёл в погашение недостачи. Прав ли работодатель?
 
Олеся, работодатель полностью не прав, так как ревизия должна была производиться во время вашей трудовой деятельности и должно было быть уведомление вас о проведение и ваше присутствие. Так же расчет производится  в тот же день когда прекращается трудовая деятельность работника в соответствии ст 140 ТК РФ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
 
Подавайте в суд и все будет нормально, так как работодатель пытается вас обмануть и не заплатить а повесить какие то надуманные растраты с вашей стороны.
 
Это явный частник, который пытается не выплатить зарплату и еще сэкономить на налоговых отчислениях. Мне кажется для любого юриста это самое вкусное дело. Через ТК направить уведомление о погашении задолженности в оговоренный срок - если оплаты не поступит, то заведут дело и тогда еще бонусом получите за моральный ущерб. Совсем уже нелепые причины придумывают чтобы не платить.
 
Мне на одной работе так и не выплатили расчет. Я проработала около года и решила уволиться. Мне пообещали, что расчет отдадут через три дня. Через три дня денег не было и я связалась опять со своей организацией. Уже прошло пол года, а мне расчет так никто и не отдал. Когда я пригрозила им судом мне ответили, что никакого суда они не боятся и сами решают кому отдать расчет, а кому нет. Потом я узнала, что на моем месте до меня работало три человека и никому их них расчет так и не отдали.
 
Это чистой воды обман со стороны работодателя. Так поступают многие, когда увольняют сотрудника и думают, что он уже не вправе что-то сделать и как-то разобраться с ним. Я бы на вашем месте обратилась в трудовую инспекцию, чтобы в этой ситуации разобрались. Не могут проводить ревизию в ваше отсутствие. И тем более, если была выявлена недостача, то вас явно должны были поставить в курс дела.
 
Это конечно же обман. Работодатель считает, что после увольнения уже не будете особо разбираться и закроете на эту ситуацию глаза. А этого делать категорически нельзя. Я бы на вашем месте обратилась к грамотному юристу и составила заявление, которое нужно отправить в суд. И только в судебном порядке добиться положенного расчета. Только так можно добиться справедливости.
Страницы: 1