Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не платят вовремя зарплату
 
Добрый день. Моему мужу не выплачивают вовремя зарплату. Я обращалась в  администрацию города и в прокуратуру, на запрос администрации города  компания ответила, что задолженности перед работниками нет на 13 ноября,  но как нет если только 27 ноября выдали зарплату за октябрь, а на прошлой  неделе за сентябрь. Подскажите куда обратиться за защитой своих прав?
 
ст 145.1 УК РФ, это в следственный комитет по не выплате зарплаты, а так же трудовой кодекс Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены статьей 136 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ).
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Это достигается путем выдачи каждому работнику расчетного листка. Обычно в левой части листка перечисляются все начисления, причитающиеся работнику и суммы по каждому начислению. В правой части листка указываются все произведенные выплаты. При этом указываются номер и дата ведомости, по которой произведена выплата и сумма. Кроме того, указывается остаток задолженности предприятия или работника при наличии такой задолженности.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
О порядке выплаты аванса за первую половину месяца нужно руководствоваться постановлением Совета Министров СССР от 23 мая 1957г. N566 и письмом Федеральной службы по труду и занятости от 8 сентября 2006 г. N 1557-6. В этих документах сказано, что сумма аванса не должна быть символической. Аванс в счет заработной платы за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.
При увольнении сотруднику должен быть выдан полный расчет в день увольнения. Днем увольнения является последний рабочий день., пишете в ГИТ, Прокуратуру, и суд
 
ст 392 ТК РФ определяет сроки обращения в суд
 
Но будьте готовы после обращения в суд и потерять свое рабочее место - заставят покинуть разными проверками знаний или будет несоответствие квалификации. Но если существуют крупные кредиты или ипотека, то конечно с юристом обращаться в суд - пункты трудового кодекса вам уже сообщили и судя по сообщению все сроки выплаты задолженности нарушены - привлекут и выплатят в течение 3-х дней
 
У нас сейчас везде не дают зарплату во время. А когда начинаешь говорить почему так, везде один и тот же ответ, вокруг кризис будьте довольны, что хоть так платят, а то на улице останетесь. Я работала в организации в которой задерживали зарплату за три месяца. Я вам больше скажу, когда все не выдержали и уволились, то вообще ничего не отдали. Сколько не пытались забрать свои деньги всегда был слышен один и тот же ответ, что вы бросили фирму в сложное время, а значит деньги выплачивать не нужно.
 
Странно как то прокуратура должна была уже дать ответ. Но если вдруг что, не отменяли и профсоюзы, хоть инструмент не очень рабочий в настоящее время - это вариант мирного решения. Если нет то в суд. Конечно проработать после этого будет долго крайне тяжело, работника просто закусают до такой степени, что самому придётся уходить. Зато справедливость восторжествует!
 
Я бы в такой ситуации обратилась в прокуратуру. Пусть разбираются, поднимают все бумаги и сами посмотрят, как выплачивается заработная плата. Только после того грозит потеря работы, потому что работодатель не простит такого поступка. Лучше конечно попытаться поговорить напрямую с руководством и найти компромисс. Не думаю, что компания захочет проверки и другие неприятности.
Страницы: 1